• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяВ Севастополе начал функционировать Центр управления регионом

В Севастополе начал функционировать Центр управления регионом

20.11.20 11:22
Главная задача новой структуры – собирать, обрабатывать и анализировать обращения жителей в федеральные и региональные органы власти, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные структуры. Владимир Путин поручил главам субъектов открыть такие центры по всей стране до 1 декабря. На эти цели федеральный центр выделил более 26 миллиардов рублей. Планируется, что региональные ЦУРы впоследствии свяжут в единую централизованную систему.«Где бы житель Севастополя ни обратился к государственной власти: в социальной сети, на платформе обратной связи на Госуслугах, где бы он ни

Главная задача новой структуры – собирать, обрабатывать и анализировать обращения жителей в федеральные и региональные органы власти, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные структуры. Владимир Путин поручил главам субъектов открыть такие центры по всей стране до 1 декабря.

На эти цели федеральный центр выделил более 26 миллиардов рублей. Планируется, что региональные ЦУРы впоследствии свяжут в единую централизованную систему.

«Где бы житель Севастополя ни обратился к государственной власти: в социальной сети, на платформе обратной связи на Госуслугах, где бы он ни пожаловался, его обращение попадёт в ЦУР, его проанализируют. ЦУР найдёт исполнителя, который будет решать проблему. И самое главное – ЦУР найдёт причину возникновения проблемы, чтобы решить её системно», – говорит директор ЦУР Севастополя Надежда Бохан.

«Всё это позволяет уйти от многочисленных бумаг, переписок, потери обращений в инстанциях, «забалтывания» проблемы. ЦУР – это как в аптеке, точно, чётко и невозможно от ситуации никак уйти, кроме как её решить», – считает губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Центр управления регионом уже начал проводить мониторинг в социальных сетях, аккаунтах органов власти и на других интернет-ресурсах. Первые результаты показали, что севастопольцы больше всего жалуются на качество услуг ЖКХ, благоустройства и дорог. Есть претензии к системам здравоохранения и образования. Пока определено около 200 исполнителей, которые будут должны реагировать на обращения. Это сотрудники департаментов, управлений при них и управляющих компаний. Список ответственных лиц обещают увеличивать.

Служба информации «Вести Севастополь»





Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!
Популярные новости
Русские песни будут звучать, не смотря ни на чтоРусские песни будут звучать несмотря ни на что
18.05.24 12:03
Русские песни будут звучать несмотря ни на что
Несмотря ни на что, русские песни будут звучать. Три ночи подряд Севастополь отражал атаки врага. Примечательно, что в атаке на Крымский полуостров были использованы крылатые ракеты ATACMS американского производства. В МИД России ясно предупредили, что США «играют с огнём».
В Севастополе разработали новый сухпаёк для наших военных в зоне СВОВ Севастополе разработали новый сухпаёк для военных в зоне СВО
17.05.24 23:09
В Севастополе разработали новый сухпаёк для военных в зоне СВО
Севастопольские учёные разработали паёк для наших военных в зоне СВО. Его можно доставлять бойцам даже по воздуху и несложно приготовить в полевых условиях. Олег Смирнов — о питательном составе для личного состава.
График временного ограничения электроэнергии в СевастополеГрафик временного ограничения электроэнергии в Севастополе
17.05.24 12:50
График временного ограничения электроэнергии в Севастополе
Предприниматели Севастополя освоили стратегическое управлениеПредприниматели Севастополя освоили стратегическое управление
20.05.24 11:47
Предприниматели Севастополя освоили стратегическое управление
Вести Севастополь. События недели 19.05.2024Вести Севастополь. События недели 19.05.2024
19.05.24 11:10
Вести Севастополь. События недели 19.05.2024
Отключения воды пройдут в Севастополе 23 мая
23.05.24 11:54
Отключения воды пройдут в Севастополе 23 мая