EUR 00,00
USD 00,00
ГлавнаяСевастополь принял слёт студенческих отрядов Южного федерального округа

Севастополь принял слёт студенческих отрядов Южного федерального округа

26
0
01.05.21 21:25
Активисты движения «Российские студенческие отряды» из пяти регионов несколько дней провели в детском лагере «Ласпи». Основная идея слёта – сплочение команды. Что вошло в программу, расскажет Евгения Квашнина.Ещё утром они были не знакомы, а к вечеру стали лучшими друзьями. Сто шестьдесят членов студенческих отрядов из городов Южного федерального округа встретились в лагере «Ласпи» впервые после коронавирусных ограничений.«Я, на самом деле, в
Севастополь принял слёт студенческих отрядов Южного федерального округа

Активисты движения «Российские студенческие отряды» из пяти регионов несколько дней провели в детском лагере «Ласпи». Основная идея слёта – сплочение команды. Что вошло в программу, расскажет Евгения Квашнина.

Ещё утром они были не знакомы, а к вечеру стали лучшими друзьями. Сто шестьдесят членов студенческих отрядов из городов Южного федерального округа встретились в лагере «Ласпи» впервые после коронавирусных ограничений.

«Я, на самом деле, в Крыму вообще в первый раз, поэтому мы уже насладились всеми пейзажами. Ехали с огромным настроем. Ребята заряженные, у нас очень много новичков, и целью, наверное, является познакомить их с РСО, чтобы они внедрились и зажглись», – отмечает комиссар студенческого отряда «Калипсо» (Краснодар) Анастасия Линник.

До целины, трудового семестра, ещё несколько месяцев. А пока три дня отдыха и новых знакомств. В программе слёта: интеллектуальные игры, конкурсы, обмен идеями и творчество.

«Мы говорим, что труд – крут. Мы это точно знаем! И транслируем, потому что ребята, которые проходят трудовой семестр, сначала они одни, а буквально через два летних месяца, попробовав новые ощущения, новую ответственность, жизнь на вкус, если хотите, они уже становятся немножечко другими», – считает комиссар центрального штаба Российских студенческих отрядов Мария Корнилова.

Для многих студентов слёт – площадка обмена опытом. Возможность узнать, как работают студенческие отряды в других городах, и, возможно, присмотреть себе место для следующего трудового семестра.

«Это отдача, скорее, себя коллективу. Для меня важно, чтобы мои результаты повлияли на работу моей команды. Поэтому я очень сильно стараюсь на благо своего отряда», – делится член студенческого отряда «Чёрная жемчужина» (Севастополь) Анастасия Аулова.

На привычную советским студентам целину уже никто не ездит. Её заменила работа в сферах обслуживания, педагогики, в строительстве и медицине – всего семь разновидностей отрядов. Историю бойца студотряда можно читать как книгу, если знать язык символов.

Самое главное сокровище любого члена студотряда – куртка-бойцовка. Она символически делится пополам. Левая часть – более официальная, здесь видно, что за каждый год выслуги человека награждали так называемым «кирпичом». Правая сторона – это история личная. В каких студенческих отрядах состоял, и какие мероприятия посещал.

Евгения Квашнина, Наталья Бабкевич, Инна Лисинец


Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Прокомментируйте и будьте первым!