• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяПервый «севастопольский» экипаж отправился на МКС

Первый «севастопольский» экипаж отправился на МКС

05.10.21 12:02
Космический киноэкипаж, который отправился на МКС на корабле «Союз», уже называют севастопольским. Накануне в Роскосмосе прошла пресс-конференция, где прозвучал и вопрос из города-героя про «севастопольский след» в экспедиции. Командир корабля Антон Шкаплеров родом из Балаклавы, он Почётный гражданин города, Юлия Пересильд снималась здесь в роли снайпера Людмилы Павличенко, и режиссер Клим Шипенко тоже связан с городом.«Мой отец из Севастополя, и бабушка-дедушка жили, и родственников много, и друзей. Я вырос, по крайней мере детство точно там провёл, поэтому для меня этот город родной», –

Космический киноэкипаж, который отправился на МКС на корабле «Союз», уже называют севастопольским.

Накануне в Роскосмосе прошла пресс-конференция, где прозвучал и вопрос из города-героя про «севастопольский след» в экспедиции. Командир корабля Антон Шкаплеров родом из Балаклавы, он Почётный гражданин города, Юлия Пересильд снималась здесь в роли снайпера Людмилы Павличенко, и режиссер Клим Шипенко тоже связан с городом.

«Мой отец из Севастополя, и бабушка-дедушка жили, и родственников много, и друзей. Я вырос, по крайней мере детство точно там провёл, поэтому для меня этот город родной», – поделился на пресс-конференции режиссёр-постановщик фильма «Вызов» Клим Шипенко.

«У нас севастопольский экипаж!», – отметил Антон Шкаплеров.

Художественный фильм «Вызов» режиссёр Клим Шипенко намерен начать снимать почти сразу же после старта ракеты. В полёте он будет выполнять функции оператора, гримёра и художника-постановщика. Планируется, что материал, отснятый в космосе, составит примерно 35 минут итогового хронометража фильма. В центре сюжета – история женщины-кардиолога, прямо на борту космического корабля в условиях невесомости ей предстоит сделать космонавту операцию на сердце. Самая большая ответственность, естественно, на командире Антоне Шкаплерове, это будет первый в отечественной истории полёт без помощи бортинженеров. А для Роскосмоса в целом — завершение первого научно-просветительского проекта по ускоренной подготовке к полету непрофессиональных космонавтов.

Служба информации «Вести Севастополь»

 




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!