В севастопольском театре имени Луначарского представят премьеру спектакля
В театре Луначарского завершается подготовка к премьере спектакля «Не бойся быть счастливым», по пьесе Алексея Арбузова «Мой бедный Марат». Историю о любви в тяжёлое время репетировали почти четыре месяца. Чем эта интерпретация пьесы отличается от оригинала — расскажет Ольга Чернецкая.

Бессмертные строки Константина Симонова точно попадают в героев постановки «Не бойся быть счастливым», а вместе с ними и в артистов. Максим Веселов играет Марата и просит не называть его «героем» и «персонажем». Для актёра он — человек.
Лика, Марат и Леонидик любят, переживают трудности, молчат о своих чувствах, отступают от самого дорогого и снова любят. Их показывают на трёх жизненных этапах — в 1942 году, 1946 и 1959-м.
Для зрителя их судьбы — путеводитель по сложным и даже трагичным историческим событиям — блокаде Ленинграда и послевоенному времени. Актёр Виталий Омельченко объясняет — прочувствовать их было не так просто.
Спектакль по пьесе Алексея Арбузова «Мой бедный Марат» возвращается на сцену театра имени Луначарского спустя 28 лет. Но на постановку середины 90-х творческая группа не оглядывалась. Характеры героев было важно почувствовать самим, да и время другое.
В постановке отказались от привычных театру выразительных средств. Максимум внимания — эмоциям. Актёры поделятся ими со зрителями 28, 29 октября и 4 ноября на Большой сцене.
Ольга Чернецкая, Сергей Буторин