В Севастопольском лесничестве расчищают минерализованные полосы
Специальная техника вскапывает почву и освобождает участки от травы, сухих веток и старой листвы. Это нужно делать три раза за год: в апреле, июле и сентябре.

По закону, такие профилактические противопожарные мероприятия нужно проводить и собственникам территорий, которые граничат с лесами. Это касается владельцев частных жилых домов, приусадебных участков и земель сельхозназначения.
«В рамках подготовки к пожароопасному периоду выполняется установка стендов на противопожарную тематику, устройство шлагбаумов, противопожарных просек, разрывов», — рассказала начальник отдела лесного хозяйства ГКУ «Севастопольское лесничество» Анастасия Лукина.
За нарушение правил может грозить уголовная ответственность: в случаи гибели людей или причинения крупного материального ущерба. 26 апреля сотрудники МЧС и Севприроднадзора проведут встречу с председателями садовых товариществ.
«В ходе совещания будут обсуждать проблемные вопросы, связанные с выполнением противопожарных мероприятий. Так как есть у нас территории в связи с таким горным рельефом, зачастую местности, где затруднительно выполнить некоторые рекомендации. Но существует ряд мер, которые не так популярны и не так часто используются, и которые мы сможем обсудить с представителями МЧС», — заявил начальник отдела лесного хозяйства Департамента природных ресурсов и экологии города Севастополя Роман Денисов.
Минимальная длина комментария - 15 знаков.