• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяОбществоГородская «Точка кипения» открылась в Севастополе

Городская «Точка кипения» открылась в Севастополе

29.06.23 17:38
В Севастополе сегодня официально заработала городская «Точка кипения»! Дискуссионная площадка организована в здании Севастопольского госуниверситета на набережной Корнилова, по примеру тех, что уже работают в российских вузах. 
Фото пресс-службы правительства Севастополя

Первое мероприятие, которое принимает «Точка кипения», — двухдневный форум «Севастополь: прошлое, настоящее, будущее». В его программе обсуждение новых технологий, перспектив развития города и культурных проектов. Эти же темы планируют сделать основными в перспективе развития площадки.

«Прежде всего, это по технологиям, связанным с развитием беспилотных авиационных систем. В общем-то, преобладающей темой для нас, на данный момент, которую мы развиваем в сети „Точек кипения“. Ну и, в целом, включится с опытом и практиками, связанным с построением и работой с технологическим суверенитетом, который тоже для нас сейчас является приоритетом, и с которым мы активно работаем», — говорит начальник отдела развития сети «Точек кипения» департамента развития сервисов АНО «Платформа НТИ» Владислав Широков.
«Также речь пойдет об IT и нейро-технологиях. Тоже очень важный момент. Мы понимаем, что, в принципе, в Севастополе очень большой потенциал, как у города, по концентрации здесь IT-отрасли. Но целое море обстоятельств. Что-то мешает в настоящее время. В долгосрочной перспективе, я абсолютно уверен, что здесь будет один из мощных IT-кластеров в Российской Федерации», — заявил ректор Севастопольского государственного университета Владимир Нечаев.

В городской «Точке кипения» будут собираться представители городского правительства, СевГУ, экспертных групп и региональных сообществ. Чаще всего они будут обсуждать вопросы в режиме форсайт-сессий. То есть постараются коллективно спрогнозировать наилучший план действий. 

«Мы, как департамент цифрового развития, занимаемся активным внедрением цифровых технологий не только в государственном управлении, но и в смежных отраслях. Это и транспорт, и здравоохранение, и образование. В частности, мы планируем в августе ряд обсуждений, которые будут касаться цифровой образовательной среды Севастополя, векторов развития, может быть каких-то новых сервисов для родителей и учеников, которые будут им полезны», — уточнила директор департамента цифрового развития Севастополя Александра Осипова. 





Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!