EUR 00,00
USD 00,00
ГлавнаяМФЦ: вопросы и ответыКак записаться в МФЦ Севастополя

Как записаться в МФЦ Севастополя

243
0
12.07.23 11:31
Решить вопрос в телефонном режиме, получить консультацию по любой государственной услуге, которую оказывают в Севастополе, можно в Call-центре МФЦ. Он работает шесть дней в неделю. Как организованы быстрые консультации? Об этом расскажет Ольга Чернецкая в нашей новой рубрике «МФЦ: вопросы и ответы».
Как записаться в МФЦ Севастополя

Уточнить статус заявления или получить консультацию по нужной услуге. Для этого не всегда нужно идти в МФЦ.

Решить такие вопросы можно и не выходя из дома. С 2015 года для севастопольцев заработал Центр телефонного обслуживания. Call-центр начинался с двух линий. Сейчас их семь. Об организации их работы мы поговорили с главным специалистом отдела приёма и выдачи документов отделения МФЦ на проспекте Генерала Острякова.

«Центр телефонного обслуживания работает с понедельника по пятницу с восьми утра до пяти вечера и в субботу с восьми до трёх часов дня», — говорит главный специалист отдела приёма и выдачи документов Татьяна Кострулёва.

Через Центр телефонного обслуживания также можно записаться в любое из 14 отделений МФЦ Севастополя. Связаться с операторами можно двумя способами.

Первый — звонок по номеру 122. Когда вызов пройдёт, для связи с оператором на устройстве нужно будет дополнительно нажать цифру пять. Звонок бесплатный как с мобильного, так и с домашнего телефона. Второй вариант — набрать единый номер +7 8692 41 71 00. Это контакт горячей линии городского многофункционального центра.

«Также можно предварительно записаться в терминалах во всех офисах, при необходимости администратор подскажет порядок действий, — пояснила главный специалист отдела приёма и выдачи документов Татьяна Кострулёва. — Ну и последний способ — записаться на сайте мфц92.рф в разделе предварительная запись, авторизация с помощью портала Госуслуг».

Одна из популярных услуг, за которой люди обращаются в МФЦ — получение страхового номера индивидуального лицевого счёта — СНИЛСа. Проще говоря, документ, который должен быть у каждого гражданина России, подтверждает, что человек зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования.

«Страховой номер состоит из 11 цифр и присваивается один раз. Он не меняется даже при утере документов или смене ФИО», — объяснила главный специалист отдела приёма и выдачи документов Татьяна Кострулёва.

Для чего нужен  СНИЛС взрослым и детям:

  • для работы и пенсии. Когда человек устраивается на работу, его СНИЛС нужен работодателю, чтобы делать отчисления в фонд будущей пенсии своего сотрудника;
  • для получения услуг в электронном виде. Регистрация на портале госуслуг и получение услуг возможна только при наличии СНИЛС;
  • для получения государственных льгот. Например, такие как получение бесплатных лекарств, в том числе для детей;
  • для сокращения количества документов при получении различных услуг.

Для получения СНИЛСа через МФЦ необходимо представить следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении, вид на жительство, разрешение на временное проживание);
  • заявление в виде анкеты — заполняется на месте.  

СНИЛС оформляется в момент обращения одним днем, приходить в МФЦ повторно не требуется.

Ну и если раньше СНИЛС выдавался в виде зелёной пластиковой карточки, то сейчас документ не имеет физического носителя. Достаточно просто знать его номер. Как правило, его легко уточнить в приложении «Госуслуг».

Если же возникли вопросы, то можно позвонить в Call-центр. Там готовы помочь с любой из более чем 240 государственных услуг.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!