• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяСюжетыКакие изменения ждут сферу здравоохранения Севастополя

Какие изменения ждут сферу здравоохранения Севастополя

03.11.23 22:00
Правительство Севастополя сегодня утвердило прогноз социально-экономического развития города на следующий год. Также на заседании согласовали бюджет регионального фонда обязательного медицинского страхования. На сколько вырастут показатели и какие ещё изменения ждут сферу здравоохранения, расскажет Ольга Чернецкая.

В правительстве Севастополя согласовали новый прогноз социально-экономического развития города.

Документ охватывает будущий год и плановый период 2025–2026 года. При его разработке специалисты Департамента экономического развития учли основные показатели. В их числе и рост численности населения, и внутренний валовый продукт.

«Численность населения в среднегодовом исчислении по итогам 2023 года оценивается на уровне 561 070 человек. В 2026 году рост до 584 тысяч. Валовый региональный продукт оценивается к 2026 году в 277 миллиардов, таким образом показывая 30% рост по сравнению с 2023 годом», — отметил и. о. директора Департамента экономического развития Севастополя Алексей Попов.

По прогнозу, должны увеличиться индексы промышленного сельскохозяйственного производства. Ещё на 26% вырастет показатель оборота рыночной торговли. На заседании правительства утвердили и бюджет городского фонда обязательного медицинского страхования.

«2024 год: размер финансирования 8 753,6 миллиардов рублей. 2025 год — в размере 9 360,1 миллиардов рублей. 2025 год — в размере 9 985,9 миллиардов рублей. Принятие данного проекта закона позволит в полном объеме реализовать базовую программу обязательного медицинского страхования», — подчеркнула директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования г. Севастополя Татьяна Гроздова.

Дополнительные деньги получит Городская больница № 1. Средства распределят из бюджетов Департаментов здравоохранения и финансов на оснащение пищеблоков. А за счёт федеральных денег в Севастополе продолжится программа по борьбе с сахарным диабетом. Больницы № 4 и № 9 получат новое оборудование для своевременной диагностики этого заболевания.

Ольга Чернецкая, Михаил Шурмель, Антон Терёшкин




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Виктория Хитенков
Виктория Хитенков
4 ноября 2023 11:14
Согласны? Да 0 Нет 0

Когда речь идёт об увеличении рыночной торговли, хочется посоветовать соответствующим структурам раскрыть глаза и увидеть, что это торговля находится в примитивном состоянии, хуже уже некуда. Торговые площади рынка захвачены перекупщиками, там одни и те же лица, которые сговариваясь взвинчивают цены. Вы не увидите на рынках жителей окружающих сёл, владельцев приусадебных участков, садово-огороднических товариществ, реализующих излишки своей продукции. Кое-кто из них решается приехать в Севастополь, но они ютятся в подворотнях, или в районах остановки общественного транспорта. Периодически их гоняет полиция, потом они опять возвращаются. На рынках никто не проверяет  продукцию на безопасность, власть самоустранилась от этой её обязанности. Хочется посоветовать этой власти - если вы не умеете организовать настоящую рыночную торговлю, съездите  хотя бы в непризнанную республику Приднестровье, в город Тирасполь и посмотрите какой там рынок и кто на нем торгует. Там настоящая рыночная торговля, а в Севастополе фикция. Департамент торговли и сельского хозяйства игнорирует сигналы населения организовать нормальную торговлю на рынках и на, так называемых, ярмарках, где опять те же перекупщики. Большего безобразия в рыночной торговле трудно найти на территории Российской Федерации.

Виктория Хитенков
Виктория Хитенков
4 ноября 2023 11:38
Согласны? Да 0 Нет 0

У граждан есть достаточно замечаний, которые они могли бы выразить в своих комментариях, но не видят в этом смысла. Это раньше, когда был более справедливый социальный строй, власть немедленно реагировала на публикации. Сейчас принцип другой - а Васька слушает, да ест. Отсюда и социальное пассивность населения.

"Валовый региональный продукт оценивается к 2026 году в 277 миллиардов, таким образом показывая 30% рост по сравнению с 2023 годом», — отметил и. о. директора Департамента экономического развития Севастополя Алексей Попов", когда читаешь эти строки, вспоминается одна народная пословица, в которой говорится, кто радуется своим заоблачным мыслям.

Популярные новости
Ремонт путепровода в Крыму обойдется бюджету в 1,5 миллиарда рублейРемонт путепровода в Крыму обойдется бюджету в 1,5 миллиарда рублей
19.02.24 11:30
Ремонт путепровода в Крыму обойдется бюджету в 1,5 миллиарда рублей
Ремонт путепровода в Крыму обойдется бюджету в полтора миллиарда рублей. Глава республики, Сергей Аксёнов, подписал распоряжение о проведении ремонта путепровода. Стоимость работ составит более полутора миллиарда рублей.
Севастопольские полицейские проводят антинаркотические занятия для старшеклассниковСевастопольские полицейские проводят антинаркотические занятия для старшеклассников
18.02.24 09:09
Севастопольские полицейские проводят антинаркотические занятия для старшеклассников
Севастопольские полицейские проводят антинаркотические занятия для старшеклассников. Тематическое мероприятие организовали сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Севастополю для учащихся 8 и 9 классов СОШ № 32 им. Л.В. Бобковой.
В Севастополе продолжаются реставрационные работы на Историческом бульваре
16.02.24 21:55
В Севастополе продолжаются реставрационные работы на Историческом бульваре
Севастополец Максим Просунко отправится на Первенство России по самбо
20.02.24 10:57
Севастополец Максим Просунко отправится на Первенство России по самбо
Михаил Развожаев доложил Президенту РФ об итогах развития Севастополя за 2023 год
19.02.24 16:57
Михаил Развожаев доложил Президенту РФ об итогах развития Севастополя за 2023 год
В выходные на Южном берегу Крыма пройдут сельскохозяйственные ярмаркиВ выходные на Южном берегу Крыма пройдут сельскохозяйственные ярмарки
23.02.24 11:47
В выходные на Южном берегу Крыма пройдут сельскохозяйственные ярмарки