• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяСюжетыВ Севастополе прошёл авторский концерт барда Андрея Соболева

В Севастополе прошёл авторский концерт барда Андрея Соболева

05.12.23 15:12
Зрители услышали много новых произведений. Все они о войне и рассказывают о непростой судьбе людей, которые годами живут под обстрелами.

Устраивать концерт в День своего рождения для Андрея Соболева уже стало традицией.

Рассказывает, что эта дата для него особенно дорога: начало календарной зимы и победа в Синопском сражении. Поэт считает, что «холодный» сезон нужно начинать с тёплых событий.

«Ситуация, которая сложилась в стране и за её пределами, заставляет нас действовать — не молчать. Пишущих — писать, говорящих — говорить, поющих — петь, воюющих — воевать. Поэтому я могу со своей стороны предложить всё то, что я написал за эти годы», — рассказал Андрей Соболев.

С 2014 года Андрей Николаевич возит на Донбасс гуманитарную помощь, встречается с ранеными, старается поддерживать бойцов не только делом, но и словом — своими песнями и стихами. Именно в поездках черпает вдохновение. Делится, что не просто поёт, а говорит о войне и мире, о любви.

«Я Андрея Николаевича знаю очень давно. И знаю его деятельность, его поэзию. Не могла не прийти, потому что человек он неординарный. Главное, что он — севастополец, свято чтит традиции, историю города. Соответствует и сам, живёт по канонам севастопольцев. Большой патриот города», — рассказала инструктор «Севастопольского дома ветеранов», член Союза писателей Крыма Галина Кондрюкова.

«Мы в войну играли с детства — да, видать, не наигрались» — строчки одной из его песен. Все произведения — новые. Концерт о событиях из жизни людей в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях.

«Стихи у него актуальные. Он пишет всё из жизни и у него всё это связано. Тем более сейчас он говорит: „Я постоянно бываю там, как говорят „за ленточкой“, у ребят, с гитарой, дарю им свои сборники, читаю стихи, пою песни», — отметила инструктор по культурно-художественной работе Дома офицеров Черноморского флота Людмила Комарова.

Андрей Соболев рассказывает, что «за ленточкой» многое не исполняет. По его словам, жителям тех мест не нужны песни о войне. А здесь, в тылу, можно поделиться и тяжёлыми, правдивыми историями. Показать, за что мы сейчас сражаемся.

Ольга Чернецкая, Вероника Сафронова, Михаил Шурмель, Анастасия Пипенко




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!