• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяРусская ВеснаКак изменилась система здравоохранения Севастополя за 10 лет

Как изменилась система здравоохранения Севастополя за 10 лет

05.03.24 09:43
Как изменилась система здравоохранения Севастополя за 10 лет? К юбилею Русской весны мы подготовили серию итоговых материалов. И первый посвящён медицине.
Как изменилась система здравоохранения Севастополя за 10 лет

Севастопольцы вспоминают, что до 2014 года плановая медицина для пациентов была платной. Лекарства и даже бинты приобретать тоже приходилось самостоятельно. Высокотехнологичной помощи не было. Новое современное оборудование стало появляться, когда Севастополь вошёл в состав Российской Федерации. Больницы стали оснащать томографами, ангиографами, аппаратами КТ и МРТ.

На полуострове стали проводить инвазивные операции — с минимальным вмешательством в организм. Появилась возможность отправлять пациентов со сложными случаями в крупные города материковой части страны. Началась череда ремонтов. Это Родильный дом №2 до ремонта. Старые обшарпанные стены и морально устаревшее оборудование. В 2021 году здесь завершился капитальный ремонт. Разница разительная.

Новое оборудование позволило выхаживать детей с низкой и экстремально низкой массой тела. Сделан ремонт в городском онкодиспансере. Новые операционные оснащены по последнему слову техники.    
Здание больницы имени Даши Севастопольской — построено в 1961 году. Но только после капитального ремонта оно стало отвечать всем современным требованиям. Круглосуточный стационар, обратиться за помощью можно и ночью.  Изменения в логистике: неврологическое и терапевтическое отделения, куда поступают пациенты в самом тяжёлом состоянии, — на первом и втором этажах. На третьем — ревматологическое. 

А на голом пустыре построили подстанцию Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Здесь всё для комфортной работы четырёх бригад. Предусмотрены гардеробные, душевые, помещения для отдыха персонала. Для автомобилей парка скорой помощи построены два гаража. Построены модули инфекционной больницы, а в Балаклаве новый модуль детской поликлиники.

В сёлах возвели фельдшерско-акушерские пункты. На Фиоленте — первую семейную амбулаторию. Медицинских объектов здесь не было никогда. Взрослые и дети обращались за медицинской помощью в другие районы города. Новое здание — капитальное, здесь большие зоны ожидания и удобные кабинеты. Дети смогут попасть на приём к педиатру, взрослые — к терапевту, ЛОРу и хирургу.

Строится большой медицинский кластер. Помнят в Севастополе и о медицинской помощи для животных. На улице Бутырской появилась новая ветеринарная клиника, рассчитанная на 70 посещений в день. Для пациентов: клинические лабораторные исследования, рентгенодиагностика, УЗИ, эндоскопия, кардиография — всё это теперь есть в новой клинике.




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!