• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяФлотАдмиральский чай: чем морская служба отличается от океанской

Адмиральский чай: чем морская служба отличается от океанской

16.03.24 12:11
Совместный проект телерадиокомпании ГТРК «Севастополь» и Севастопольской кают-компании «Адмиральский чай». Дмитрий Туркин беседует с ветеранами, которые в разные годы внесли значительный вклад в развитие Черноморского флота и стали частью его истории.

С представителями руководства Черноморского флота в разные годы мы вспоминаем достижения и сложные исторические события в неформальной обстановке. Какие задачи выполняли экипажи наших кораблей в начале восьмидесятых в Средиземном море? Мы следили за перемещениями американских авианосцев и подводных лодок и отслеживали их перемещение. Почему поймать дизельную лодку сложнее, чем атомную?

Мы практически сразу с выходом в Эгейское море нашли лодку и долго ее преследовали. Правда, с помощью гидрографического корабля. Это был разведывательный корабль, так он назывался. Несколько часов мы не выпускали лодку из виду, пока она не ушла в территориальные воды Италии.

Как удавалось сохранять состав флота в девяностые годы? Чем морская служба отличается от океанской? И насколько важна сегодня военная наука? Наш гость — бывший заместитель командующего Тихоокеанским флотом, вице-адмирал Сергей Авраменко. 




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!