• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяОбществоКиевский режим предпринял новую попытку атаковать Севастополь

Киевский режим предпринял новую попытку атаковать Севастополь

16.05.24 09:49
Минувшей ночью киевский режим предпринял новую попытку атаковать Севастополь с воздуха. Средства ПВО сбили пять американских оперативно-тактических ракет ATACMS с кассетной частью. В одном из садовых товариществ на Северной стороне осколки повредили два частных дома и автомобиль. Еще в одном в доме взрывной волной выбило шесть окон, сообщил губернатор города. Никто из людей не пострадал.
Киевский режим предпринял новую попытку атаковать Севастополь

В результате ракетной атаки на аэродром Бельбек в ночь на среду, гражданские объекты в Севастополе не пострадали. Об этом сообщили на заседании правительства города.


Жители сообщали только о найденных суббоеприпасах. Сотрудники МЧС оперативно ликвидировали все взрывоопасные предметы. Также была сформирована общая сумма компенсации ущерба для людей, чьё имущество пострадало при предыдущих ударах.

Елена Бардакова, и.о. директора Департамента труда и социальной защиты населения, сообщила о подготовке проекта постановления о выделении средств из резервного фонда в размере 3 250 670 рублей для финансовой помощи пострадавшим от обстрелов. Эти суммы были образованы после рассмотрения заявлений на последних двух заседаниях комиссий.

Также был представлен отчёт об исполнении бюджета города за первый квартал текущего года. За три месяца в казну Севастополя поступило 16,3 миллиарда рублей, а расходы составили 16,5 миллиарда. В первую очередь деньги были направлены на социальные выплаты, пособия и компенсации, а также на страхование безработных жителей.

Алексей Плотников, и.о. директора Департамента финансов, сообщил, что в течение отчётного периода на социальные выплаты было направлено 6,4 миллиарда рублей, что составляет 39% от общего объёма произведённых расходов. Наибольший удельный вес в структуре расходов имели следующие направления: национальная экономика — 3,4 миллиарда рублей; жилищно-коммунальное хозяйство — 3,3 миллиарда рублей; образование — 3 миллиарда рублей; социальная политика — 2,7 миллиарда рублей с ростом на 11% по сравнению с прошлым годом. На здравоохранение было выделено и использовано 2,2 миллиарда рублей с ростом на 10% по сравнению с прошлым годом. 





Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!