• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА СЕНТЯБРЬ 2024 ГОДА
ГлавнаяОбществоВ библиотеке им. Гайдара открыли выставку по итогам конкурса «Нарисую Севастополь сердцем»

В библиотеке им. Гайдара открыли выставку по итогам конкурса «Нарисую Севастополь сердцем»

14.06.24 18:19
В центральной детской библиотеке им. Гайдара открылась выставка по итогам конкурса «Нарисую Севастополь сердцем», который уже в седьмой раз проводит детская художественная школа. В этом году в конкурсе приняли участие более ста человек, в том числе юные художники из других регионов. Впервые свои работы представили ребята из Белгородской, Нижегородской и Челябинской областей, Краснодарского края и городов Крыма.
В библиотеке им. Гайдара открыли выставку по итогам конкурса «Нарисую Севастополь сердцем»

Леон Шолохов, ученик 2 класса Севастопольской детской художественной школы, рассказал о своей работе: «Я нарисовал памятник затопленным кораблям при солнечном свете, на фоне пляжа, где люди загорают и отдыхают. Я хотел изобразить его, потому что часто, когда смотришь на пляж Севастополя, видишь, как там постоянно течёт жизнь».


Василиса Торотенкова, ученица 1 класса Севастопольской детской художественной школы, поделилась своими впечатлениями: «Я изобразила на картине Херсонес, потому что мы часто там гуляем. Мы пошли снимать видео для Якутии, и там было так необычно. Мы даже были под дождём, но всё равно снимали. Мои друзья и я там прыгали по лужам, и мне это всё так понравилось, что я захотела нарисовать Херсонес».


Дети представили рисунки в разных техниках. В этот раз условия конкурса усложнили: участники должны были не просто нарисовать севастопольский пейзаж, а создать целый сюжет о городе. Особенно сложно это было для участников из других регионов, но все справились с задачей.


Александр Бурцев, директор Севастопольской детской художественной школы, отметил: «У нас присутствовали и литературные произведения, посвящённые Севастополю — Льва Николаевича Толстого, Сергеева-Ценского, Геннадия Черкашина, Куприна и Грина. Это люди, которые связаны с Севастополем и писали о нём».


Победителями конкурса стали более 25 участников, которых отметили дипломами и ценными призами — красками, альбомами, карандашами, фломастерами и другими предметами для творчества. Проект «Нарисую Севастополь сердцем» будет продолжен, планируется расширить географию участников и вовлекать в процесс юных художников со всей страны.




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!