• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА СЕНТЯБРЬ 2024 ГОДА
ГлавнаяИнтервьюБольшое интервью с участником Крымской наступательной операции Иваном Топилиным

Большое интервью с участником Крымской наступательной операции Иваном Топилиным

22.06.24 10:49
Севастополь был одним из первых городов, который столкнулся с немецко-фашистскими захватчиками. В год 80-летия освобождения Крымского полуострова мы вспоминаем исторические события. Ольга Чернецкая побеседовала с участником Крымской наступательной операции Иваном Топилиным о хронологии боевых действий. 

В России сегодня День памяти и скорби. В этот день мы вспоминаем тех, кто отдал свои жизни в борьбе с фашизмом.

Севастополь был одним из первых городов, который принял на себя удар немецко-фашистских захватчиков. В год 80-летия освобождения Крыма мы хотим рассказать о том, как развивались события в те дни.

Ольга Чернецкая поговорила с участником Крымской наступательной операции Иваном Топилиным о тех исторических событиях. Иван Топилин прошёл всю операцию — от первого до последнего дня. Он видел разрушенный, но уже освобождённый от захватчиков Севастополь.

Иван Топилин поделился своими воспоминаниями: «Сказать, что очень трудно в этой операции было, нельзя. Потому что немцы испытывали недостаток всего. И боеприпасов, и снаряжения, и живой силы, в том числе. Авиации. Но тем не менее они огрызались».

Иван Топилин живёт сейчас в Петербурге. И даже спустя 80 лет он помнит всю хронологию боевых действий.

«5-го мая начали снова наступать. На этот раз удачно. К началу дня 9-го мая я со своей батареей вышел к Северной бухте. Начались уличные бои за город», — рассказывает Иван Топилин.

Большое интервью с участником тех событий смотрите прямо сейчас.




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!