Афиша с Ксенией Егоровой 26 - 27 января

25.01.2019 16:55
Афиша с Ксенией Егоровой 26 - 27 января

Посоревноваться в мастерстве живописи по воде смогут все желающие уже в это воскресенье. Куда ещё сходить в выходные - в нашей еженедельной рубрике Афиша.

ФЕСТИВАЛЬ

"Высоцкий сквозь время"

Театр танца

28 января, 19:00 "Баллада о времени", творческое объединение "Вок"

Дом офицеров флота

29 января, 19:00 "Высоцкий, Уэйтс, Брехт", арт-лаборатория "Высота"

30 января, 19:00 "Классика авторской песни"

Самый наш народный поэт после Пушкина, конечно, Высоцкий. В эти дни его вспоминают во многих городах России, особым образом, конечно, в Москве, но и в Крыму и Севастополе также. Фестиваль "Высоцкий сквозь время" здесь проходит уже в шестой раз. Это и концерты авторской песни и спектакли, где размышлять о Высоцком будут в контексте Уйэтса и Брехта, будет даже знакомство с кулинарными предпочтениями барда и Марины Влади. Впервые фестиваль проходит в Форосе. Ожидается, что все события этого фестиваля соберут много зрителей. Интерес к Высоцкому во всем мире растёт, среди гостей есть и иностранные участники. Так что с каждым годом взгляд на поэта становиться шире, все больше деталей и поводов подумать о поэзии и, в конечном счёте, любви.

КОНЦЕРТ

Музыкальные шедевры эпох

25 января, пятница 18:30 Библиотека им. Л. Толстого

Севастопольский симфонический оркестр и Матвей Блюмин (скрипка)

30 января 18:30

СЦКИ

Накануне выходных музыкальные шедевры эпох прозвучат в библиотеке Толстого. Камерный оркестр крымской филармонии представит действительно одни из лучших произведений Баха, Пуччини, Чайковского и Моцарта. Если не успели на прошлой неделе, не пропустите концерт севастопольского симфонического оркестра под управлением Владимира Кима вместе с лауреатом международных конкурсов Матвеем Блюминым. Сейчас скрипач обучается в музыкальной школе Шнесеных в Москве, а в Севастополе бывает не так уж часто, так что у всех любителей скрипичной музыки есть шанс.

ВЫСТАВКА
19 января - 19 февраля Театр им. А.В.Луначарского

И редкая возможность увидеть литографии Михаила Шемякина и Льва Бакста из частных собраний. Художники разных эпох, объединенные любовью к театру и создававшие декорации и костюмы к легендарным спектаклям - это и дягилевские русские сезоны в начале ХХ века, и постановки Мариинки в конце XIX века. Уникальное посвящение году театра в театре Луначарского хорошее дополнение к спектаклям. Хороших выходных.

Поделиться: