150 нарушений нашли на пляжах Севастополя в минувшем сезоне

27.10.2020 17:42 837Оцените статью: -----
150 нарушений нашли на пляжах Севастополя в минувшем сезоне

Около 150 предписаний о нарушениях получили в этом туристическом сезоне операторы севастопольских пляжей. Главная претензия проверяющих - невыполнение санитарных норм. В ближайшем будущем будет принято решение, с кем в 2021 году будет расторгнут договор. А пока представители департамента городского хозяйства продолжают осматривать прибрежные территории: порядок на пляжах операторы должны обеспечивать круглый год.

Бархатный сезон позади, но на городских пляжах не безлюдно. На Солдатском круглый год и плавают, и занимаются спортом. Инфраструктура позволяет -турники и тренажеры - всё для укрепления здоровья. Евгений Николаенко во время тренировок внимательно наблюдает всем за происходящим вокруг.

«Буквально вчера его здесь чистили ребята, убирали траву, убирали водоросли. Мы занимаемся каждый день. Ну, и купаться ходим практически каждый день. Планируем это делать до весны. Где-то до мая, а потом загорать», - рассказывает севастополец.

Купаться в межсезонье - действовать на свой страх и риск. Матросы-спасатели обеспечивают безопасность лишь в течение турсезона. Сейчас представители департамента городского хозяйства оценивают только чистоту территории - это обязанность возложена на оператора круглый год. Летом моментов для пристального внимания проверяющих больше.

«Это санитарный порядок постоянный, это наличие спасателей. Недостаточно просто в момент получения разрешения выставить необходимый штат, нужно, чтобы это нормативное количество спасателей находилось постоянно на месте. Это так же определенные вопросы, связанные с ремонтом, озеленением и тому подобное», - объяснил Николай Аралин, начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства г. Севастополя.

Всего в этом туристическом сезоне выписано около 150 предписаний о нарушениях. К оператору Солдатского пляжа особых замечаний не было. 

«Купальный сезон прошел без происшествий. Во время работы пляжа осуществлялась работа матросов-спасателей. По элементам благоустройства мы добавили спортивную площадку. У нас функционировала детская анимация бесплатная. Людей было достаточно много», - сообщил представитель оператора пляжа Антон Вавилов.

Часто представители горхоза реагировали на жалобы жителей. Внимательные и неравнодушные рассказывали о санитарном состоянии различных пляжей.

«В Парке Победы убирали этой зимой, сейчас не знаю. Очень плохо убирали на Фиоленте. Мы ходим на Яшмовый пляж. Там неделю назад съехал арендатор и оставил горы мусора, весь пляж был забит этим мусором», - говорит севастополец Игорь Кислица.

Яшмовый пляж тоже проверят. А в ближайшую неделю решится судьба генерального подрядчика работ на набережной Парка Победы. 

«Сейчас актуализировался прежний подрядчик, у него там были, по его словам, задержки, связанные с отсутствием демонтированных объектов, которые должны были быть демонтированы в рамках проекта, - сообщил Николай Аралин. - Сейчас вот буквально принимается решение в течение недели, продолжать с тем существующим, потому что, по его словам, уже заказана техника, завезены материалы, готов подтвердить эти доводы. Либо мы привлекаем уже нового».

Главное, по словам представителей горхоза, выполнить работы качественно, чтобы общественное пространство служило людям много лет. В этом сезоне официальный статус «Городской» есть у 34 пляжей. Специальная комиссия оценит результаты работы каждого оператора и решит, с кем продолжить работу в 21 году, а с кем контракт будет расторгнут.

Оксана Колесникова, Наталья Бабкевич

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube


Новости по теме