Аэропорт Бельбек может стать международным

15.02.2019 21:18 1681Оцените статью: -----
Аэропорт Бельбек может стать международным

Международный пункт пропуска может появится в аэропорту Бельбек. С соответствующей просьбой власти города обратились в Министерство транспорта РФ, сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников интервью ТАСС.

"Позицию о необходимости закладывать [международный пункт пропуска] мы высказали в адрес Министерства транспорта РФ. Пока решения нет", - сказал Овсянников.

По словам губернатора, обновление основных элементов аэродрома уже завершено, на данный момент идёт подготовка к строительству гражданской инфраструктуры.

"[Гражданская составляющая] является зоной ответственности непосредственно АО "Международный аэропорт "Симферополь". Они пока находятся в стадии подготовки и проектирования гражданского аэровокзального комплекса", - добавил Овсянников.

Реконструкция "Бельбека" идёт в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. На неё выделен 1 миллиард 700 миллионов рублей. Модернизация аэродрома "Бельбек" позволит принимать самолёты и вертолёты военного и гражданского назначения круглосуточно в различных погодных условиях. Ожидается, что поток пассажиров составит 10 тысяч человек в год. Созданием инфраструктуры гражданского сектора заниматся правительство Севастополя совместно с аэропортом Симферополя.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме