Базаров: Порыв канализации на дне Голубой бухты пляжам не угрожает

05.08.2019 18:09

Сегодня в правительстве Севастополя обсуждали состояние городских пляжей. В выходные в социальных сетях и на новостных лентах появились сообщения о закрытии нескольких мест для купания из-за порыва канализационной трубы, лежащей на глубине в районе Голубой бухты.

Как сообщил исполняющий обязанности заместителя губернатора Владимир Базаров, этот порыв санитарному состоянию пляжей Севастополя не угрожает. Как показало расследование, трубу на дне Голубой бухты повредил тральщик. Правда произошло это ещё в 2003-м году.

«После того, как у нас появились снимки со спутника, мы провели обследование с помощью водолазов, - сообщил сегодня Базаров. - На расстоянии от берега 750 метров и глубине 35 метров действительно есть порыв. Как выяснилось потом, в 2003-м году тральщик тралом зацепил часть трубы, и произошел сдвиг. Мы сейчас готовим мероприятия по ликвидации этой ситуации».

Владимир Базаров подчеркнул, что ремонт повреждения - всего лишь временная мера. Параллельно запланировано строительство нового канализационного коллектора, который будет выводить стоки от очистных сооружений "Южные".

Служба информации «Вести – Севастополь»

Фото с сайта fotokto.ru

 

Базаров: Порыв канализации на дне Голубой бухты пляжам не угрожает
Поделиться: