Благоустройство ещё двух скверов завершено в Севастополе

28.12.2020 17:40 1999Оцените статью: +++--
Благоустройство ещё двух скверов завершено в Севастополе

В Севастополе завершено благоустройства ещё двух общественных пространств. Для горожан открыли сквер имени Василия Бузина и сквер у Дворца культуры рыбаков. Масштабные работы на этих территориях не проводили несколько десятилетий. Как скверы выглядят теперь? Узнала Вероника Андреева.

Последние штрихи после завершения капитального ремонта сквера у Дворца культуры рыбаков. Здесь уложено новое плиточное покрытие, обустроена парковка, появилось освещение, а у «фонтана»  – облицовка, система автополива, которая не даст погибнуть уже существующим и новым растениям.

На благоустройство сквера потратили около 87 миллионов рублей: площадь работы большая. Территорию вдоль здания дополнительно укрепили, а уже сверху уложили плитку: так покрытие выдержит большую нагрузку.

«Для нас эта площадь – часть очень активного арт-пространства. Мы проводим здесь народные гуляния, проводим праздники, конкурсы и, конечно, хотелось, чтобы она была обновленной, чтобы она была красивой, чтобы она была, прежде всего, комфортной для людей. И, как вы можете видеть, сейчас обновление, преобразование нашей площади потрясающее», – подчёркивает начальник отдела информации и рекламы Дворца культуры рыбаков Ирина Яворская.

Ёлку на площади, конечно, поставили, несмотря на то, что привычных массовых гуляний не будет. А вот детская площадка в период зимних праздников, кажется, будет популярна. Благоустройство территории продолжат. Во время ремонта сквера рядом шла замена трубы отопления по программе ФЦП. Отсюда такой внешний вид тротуара. Решение – временное, говорят в департаменте городского хозяйства.

«Подрядные организации синхронизировались в работе и успели завершить на данном участке мероприятия, чтобы полностью раскрылся парк. У нас в следующем году проектирование данного участка на благоустройство. То есть мы комплексно завершим улично-дорожную сеть, свяжем с данным парком», – рассказал и.о. директора департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов.

В сквере имени Бузина работы тоже завершены. Однако громоздкие гранитные урны и скамейки для любителей побыть в одиночестве вызвали споры в социальных сетях. Эти нюансы станут уроком на будущее, хотя некоторые из них всё же можно исправить в процессе эксплуатации, говорит вице-губернатор Николай Жигулин.

«Они нам тоже бросаются в глаза. Это всё-таки результаты проектирования. В период времени 2-3 лет назад. На будущее перед любым, скажем, большим обширным благоустройством все проекты будут актуализироваться, будем смотреть», – отметил заместитель губернатора Севастополя Николай Жигулин.

Кроме того, в правительстве города обещают перед началом работ визуализировать новые проекты, а их обсуждение сделать более открытым для общественности.

Вероника Андреева, Сергей Буторин

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube


Новости по теме