Большинство одобрило проект культурного кластера на мысе Хрустальном в Севастополе

20.01.2021 11:55 1651Оцените статью: +++--
Большинство одобрило проект культурного кластера на мысе Хрустальном в Севастополе

В правительстве Севастополя озвучили результаты общественных обсуждений, проведённых в онлайн формате по проекту культурного кластера на мысе Хрустальном.

Большинство тех, кто оставил отзывы, положительно относятся к развитию территории. Некоторые горожане высказали идеи по благоустройству территории – организации вело- и пешеходных дорожек, озеленению. В департаменте архитектуры пообещали включить их в техзадание и рассказали, что, прежде всего, рассматривали предложения людей, имеющих недвижимость в границах обсуждаемого участка. Таких оказалось 28. Всего же на интернет-странице общественных обсуждений кластера оставлено почти в 10 раз больше комментариев.

«Всего было их 265, но легитимными по закону признаются только 28, однако учитывая, что это территория значимая очень для города, мы приняли решение рассматривать все заявления, и протокол обсуждений тех, которые не являются легитимными, будет где-то на следующей неделе размещён на сайте», – рассказала начальник управления развития городской среды Ирина Марочкина.

Участие в обсуждении проекта на мысе Хрустальном приняли севастопольские деятели культуры и родители учеников Академии хореографии. Напомню, её здание планируется построить в Севастополе в ближайший год. А уже сейчас более 80 детей, мечтающих о профессии артиста балета, занимаются на подготовительном отделении учебного заведения пока в арендованных хореографических залах. Согласно проекту рядом с Академией хореографии появится Театр оперы и балета, который уже открыл первый сезон, пока на «гостевой» сцене в театре имени Луначарского.

Служба информации «Вести.Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube


Новости по теме