Газификацию в Любимовке завершат до 10 сентября

09.09.2020 15:06 662Оцените статью: -----
Газификацию в Любимовке завершат до 10 сентября

В Севастополе благоустроят парк имени Софьи Перовской. Современное общественное пространство уже проектируют, а работы планируют начать в следующем году. Отремонтируют и сельский клуб, который находится на территории парка. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев по итогам рабочей поездки в Любимовку.

Драки, поджоги и горы мусора. Жители Любимовки говорят: по вечерам боятся выходить из дома. Заброшенное здание на Фёдоровской улице стало пристанищем для асоциальных личностей. Рабочие оставили недострой в 2014 году. Территорию огородили, но вскоре забор растащили на металлолом.

«Вопрос стоит в том, что наши дети гарнизона, а их более 350 человек, и летом приезжают еще отдыхающие. Детей очень много. В этом доме устраивают игры, так как других у нас мест таких общественных для детей нет. И мы эту беду постоянно смотрим, здесь и бомжи отдыхают, и матрасы находим, и шприцы, и так далее, и мусор сбрасывают», – рассказывает председатель совета ветеранов авиационного гарнизона Бельбек Валерий Мицкевич.

О проблеме люди рассказали врио губернатора Михаилу Развожаеву. Выяснилось: постройка незаконная. Здание возводили на городской земле, более того, по документам на его месте должна проходить дорога. Теперь дом снесут. А неподалёку – у памятника Авиаторам уже в следующем году появится благоустроенный сквер и новая дорожная развязка.

«Там надо, конечно, делать кольцевую развязку, убирать заборы, делать пешеходные переходы. Чтобы был нормальный благоустроенный центр около памятника истребителю. А около памятника надо конечно делать нормальное место для ветеранов, чтобы они могли туда прийти, потому что это памятник героическим лётчикам, которые погибли в Севастополе. Понятно, там надо мемориальную табличку поставить нормальную с перечнем героев и благоустройство вокруг выполнить», – говорит врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Благоустройство ждёт и территорию школы № 27. Один из корпусов признали аварийным. Работы по демонтажу уже начали. На месте ветхого здания появится новое – в нём разместят столовую и спортзал. Чтобы школа могла принимать участие в государственных программах «Земский учитель» и «Реконструкция школьных спортзалов в сельских зонах», Михаил Развожаев предложил включить Любимовку в перечень сельских территорий. Решение должно будет принять Законодательное собрание города. Ещё одна проблема, о которой главе города рассказали жители – газификация. С их слов, сейчас голубое топливо доступно только в двух домах.

«Коммуникации все подведены, осталось только подключить. Дело в том, что мы же, живущие в этих домах, пользуемся газовыми баллонами, а это же очень опасно, травмоопасно. И вообще, сколько у нас домов, сколько квартир взорвалось, вот о чем речь идет, страшно!», – делится житель посёлка Любимовка Людмила Кирко.

Завершить газификацию глава города департаменту городского хозяйства поручил до 10 сентября. Это же ведомство должно подготовить проект благоустройства пляжа и отчёт о содержании и возможности реконструкции спортивных и детских площадок в Любимовке. Средства на решение проблем посёлка пообещали предусмотреть в бюджете города.

Алёна Давыдова, Виталий Козловский

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube


Новости по теме