Глава Севастополя лично проверил ход реконструкции Камышового шоссе

29.05.2020 16:00 1452Оцените статью: -----
Глава Севастополя лично проверил ход реконструкции Камышового шоссе

Движение по всем четырём полосам Камышового шоссе откроют в конце июля, а общая готовность дороги составляет 65%. Об этом руководство «Севавтодора» доложило главе региона. Как идёт процесс реконструкции трассы, и какие важные медицинские объекты в районе Камышового шоссе готовят к сдаче в ближайшее время?

За 20 лет число машин в Севастополе выросло более, чем в семь раз. Такие данные озвучивают в ГИБДД региона. Горожане ждут завершения реконструкции Камышового шоссе. Почти семь километров дороги расширят. Прошлый подрядчик не справился с заданием, и летом 2019 года правительство города расторгло с ним договор. Исправлять ситуацию взялось государственное бюджетное учреждение.

Работы идут одновременно на нескольких участках дороги. Их ведёт "Севастопольский автодор" и девять субподрядных организаций. Готовность объекта эксперты оценивают в 65%. Полностью реконструкция Камышового шоссе должна завершиться 31 августа.

Четырёхполосное движение здесь обещают открыть раньше - в конце июля, параллельно строители займутся устройством новых тротуаров, ливневой канализации, уличного освещения, установкой остановок общественного транспорта. За выполнением сроков активно следят общественники.

«Для того, чтобы минимизировать ту пробку, которая есть, необходимо привести в надлежащее состояние дорожное полотно. Я вижу, что большая часть участка уже практически готова, и надеюсь, что уже в ближайшее время транспорт пойдет именно по этим отремонтированным участкам, и тогда напряжённость здесь, надеюсь, снизится», - говорит Максим Мишин, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Севастополе.  

Отдельное внимание планируют уделить и безопасности, на реконструируемом участке шоссе появится девять светофоров, ширина обочин увеличится с 2 до 6,5 метров, расчётная скорость движения по трассе - 80 километров в час.

«Сейчас мы договорились, что обязательно поставят делиниаторы, разделительную полосу по центру, и обязательно, конечно же, здесь будет видеофиксация контроля скорости», - сообщил врио губернатора Севастополя.

О важности скорости в другом смысле Михаил Развожаев говорит с руководителем Центра медицины катастроф. Недалеко от Камышового шоссе строится новая подстанция скорой помощи. Готовность объекта – 80%. Здание рассчитано на семь бригад.

«Эта подстанция даёт нам большие возможности, так как плечо доезда на мыс Фиолент, Камышовое шоссе уменьшится. Учитывая, что в октябре мы уходим на реконструкцию восьмой подстанции, которая расположена на Пугачёва, 28, мы планируем на период реконструкции переехать на эту подстанцию», - рассказала Татьяна Стульба, главный врач Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Севастополя.

Подстанция скорой помощи - только первая ласточка большого медицинского кластера на пересечении Камышового и Фиолентовского шоссе. Уже в начале июня дочерняя структура госкорпорации Ростех и городское правительство должны подписать контракт на строительство больницы скорой медицинской помощи, также в планах у властей начать до конца года строительство нового онкологического центра.

Анна Шустер, Михаил Шурмель

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube


Новости по теме