Матросский бульвар могут открыть к лету 2020 года

22.08.2019 16:45

Правительство Севастополя готовится заключить мировое соглашение с фондом «35-я береговая батарея» по реконструкции Матросского бульвара. Проект соответствующего распоряжения обсудили сегодня.

Как сообщил начальник правового управления Михаил Вавилов, на данный момент чиновники располагают письменными соглашениями от всех участников судебных разбирательств о готовности пойти на мировую. По договору стороны отказываются от своих требований. 

«Есть уверенность в том, что до конца недели с нашей стороны он будет окончательно выверен, согласован и мы его направим для рассмотрения фонду "35-ая береговая батарея", - сказал Михаил Вавилов.

Судьба объекта решится 10 сентября. До этого момента стороны должны урегулировать между собой все споры. Если работы в ближайшее время возобновятся, то бульвар, по словам Михаила Развожаева, могут открыть уже к следующему лету.

Работы на объекте прекратили в декабре 2018, после того, как правительство города подало в суд на заказчика работ - благотворительный фонд «35-я береговая батарея». Бывший губернатор города Дмитрий Овсянников тогда публично заявил, что работы ведутся незаконно, а строители, вопреки договоренностям, снесли объекты представляющие историческую ценность. После нескольких заседаний сторонам суд предложил сторонам пойти на мировую.

Служба информации "Вести- Севастополь"

Матросский бульвар могут открыть к лету 2020 года
Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Новости по теме