Медведев поручил ускорить строительство инфекционной больницы в Севастополе

14.05.2019 21:01

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал до 1 сентября этого года начать строительство инфекционной больницы в Севастополе, сообщило информационное агенство ТАСС во вторник. Это заявление прозвучало в ходе совещания по вопросам исполнения поручений Президента России.

"Давайте мы так и зафиксируем, что 1 сентября должно начаться строительство. За это отвечает губернатор города Севастополя, контроль за соответствующими мероприятиями обеспечивают Минэкономразвития и Минздрав. Если 1 сентября там никого не появится, то нужно будет о другом разговаривать", - сказал Медведев.

Проектирование больницы стартовало в декабре 2016 года. С тех пор, как проект был готов, срок начала строительства переносился уже 8 раз, и оно все ещё не началось.

Инфекционная больница на 200 пациентов появится на улице Коммунистической, она будет состоять из пяти корпусов, которые соединят отапливаемыми переходами. Рядом с больницей в отдельном корпусе, появится Центр по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями. Центр рассчитан 60 посещений в день, а его дневной стационар - на 15 коек. На территории учреждения будут сделаны парковка, газоны и пешеходные дорожки, создадут также и все условия для комфортного передвижения маломобильных граждан.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Медведев поручил ускорить строительство инфекционной больницы в Севастополе
Поделиться:

Новости по теме