Михаил Развожаев предлагает уменьшить объем геологических изысканий для строительства инфекционной больницы

19.08.2019 14:22

38 миллионов рублей из 40 на проект строительства инфекционной больницы отведены на геологические изыскания. Однако, эти изыскания в таком большом объеме и не нужны. Этот вопрос сегодня подняли на аппаратном совещании в правительстве. По словам исполняющего обязанности директора департамента капстроя Сергея Смирнова, для стандартного расчёта в зависимости площади строительства необходимо 10-15 скважин.

В случае со строительством инфекционной больницы Главгосэкспертиза обязала департамент произвести геологические изыскания сплошным методом. Однако, специалисты научно проектного центра утверждают, что эти изыскания для проекта не нужны, сказал Михаил Развожав

«Я не поленился и позвонил проектировщику в «Гипроздрав» (научно проектный центр по объектам здравоохранения и отдыха* прим. ред.) и отдал на корректировку ваш расчёт, - сообщил врио губернатора. - Мне сказали, что то, что рассчитано, необходимо для проектирования, когда будет принято решение о строительстве. Для того, чтобы определиться по составу грунта, нужно сделать в шесть раз меньше. Весь предыдущий проект стоил 40 миллионов рублей, вы только на геологию закладываете на 38 миллионов рублей».

Исполняющий обязанности директора департамента капитального строительства Сергей Смирнов сказал, что этот вопрос будет пересмотрен и процедура геологических изысканий упрощена.

Вести ФМ – Севастополь

 

Михаил Развожаев предлагает уменьшить объем геологических изысканий для строительства инфекционной больницы
Поделиться: