На дорогах Севастополя появится еще больше «вафельниц»

19.09.2019 13:00 749Оцените статью: -----
На дорогах Севастополя появится еще больше «вафельниц»

Разметку 1.26, которую в народе называют "вафельницей", планируют нанести ещё на нескольких участках автомобильных дорог. Об этом сегодня журналистам рассказал главный специалист отдела организации работ по безопасности дорожного движения Ярослав Станилов. 

Жёлтая решётка уже появилась на перекрёстке улиц Адмирала Октябрьского, Большой Морской и Суворова. Остановка на этом участке теперь будет стоить невнимательному водителю полторы тысячи рублей штрафа. Пока он условный - камер видеофиксации на перекрёстке нет. На предприятии "Севастопольский автодор" надеются, что новая разметка позволит значительно разгрузить перекрёсток, и рассказывают о позитивном опыте в Краснодаре - этот город опробовал новый тип разметки одним из первых в России. 

Также "вафельница" появится на перекрёстках на площади Восставших, на пересечении ул. Н. Музыки и Котовского, а также нескольких участках в Гагаринском районе.

По словам Станилова, такая разметка поможет водителям оценить размеры перекрестка, на которые въезд во время затора запрещен. Это должно сформировать культуру вождения у севастопольских автомобилистов. Свастопольцы уже обратили внимание, что новая разметка накладываются на старую. Но специалисты Севавтодора отмечают - жёлтая решётка имеет приоритет. 

Вести ФМ - Севастополь

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live