Новое оборудование насосных станций Севастополя минимизирует риск сбросов канализации в море

14.02.2019 17:11 597Оцените статью: -----
Новое оборудование насосных станций Севастополя минимизирует риск сбросов канализации в море

Аварийных канализационных сбросов в море больше не будет. Севастопольский "Водоканал" проводит модернизацию насосных станций. Капитального ремонта оборудования не проводили с 70-х годов прошлого века.

"Рядом находится наше Чёрное море и большая вероятность при аварийной ситуации сбросов канализационных стоков в акваторию, что влечёт за собой вред экологии. Данные мероприятия и проведённые работы снизили этот риск", - сказал Антон Чайников, старший механик насосной станции.

Благодаря современному электротехническому оборудованию снижена нагрузка на насосы и двигатели, что продлит срок их службы на 10-15%. На двух насосных станция в Корабельной бухте и на Песчаном пляже установлены новые системы датчиков. В случае отключения электроэнергии заработает дизельный генератор и предотвратит аварийный сброс.

"Хозбытовые стоки по самотечным сетям собираются в нижнюю часть массива, в котором установлены насосные станции. Собираются в приёмные резервуары и насосными агрегатами по напорным коллекторам подаются в очистные сооружения, где происходит биологическая очистка. Затем очищенные стоки сбрасываются в море", - объясняет Алексей Степакин, начальник службы водоотведения ГУПС "Водоканал".

В этом году модернизация оборудования будет продолжена. Капитальный ремонт "Водоканал" проведёт еще на трёх насосных станциях.

Дмирий Туркин

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live