Основные работы на севастопольском этапе «Тавриды» начнутся в ноябре

18.09.2020 15:14 1043Оцените статью: ++---
Основные работы на севастопольском этапе «Тавриды» начнутся в ноябре

На трассе «Таврида» будет установлено около 40 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений. Об этом сообщили в крымской Госавтоинспекции. Планируется, что 15 камер разместят от Керчи до Симферополя, остальные – от столицы республики до Севастополя. Между тем, дорожное строительство на восьмом участке трассы скоро перейдёт в активную фазу. Дмитрий Туркин узнал последнюю информацию.

Общая протяжённость восьмого участка трассы «Таврида» составит примерно восемь километров. В первую очередь будет проведена реконструкция автодороги Севастополь – Инкерман, это чуть более шести километров.

Затем уже в Инкермане планируется модернизация транспортной развязки и путепроводов через улицы Чернореченская и Нефтяная. И также реконструкция моста через реку Чёрная. Первая очередь восьмого участка должна быть готова в конце 2021 года, времени не так много. Поэтому компания «ВАД» уже приступила к работе.

«Сейчас ведутся подготовительные работы по переустройству сетей: сети связи, сети электрики, сети водопровода, теплотрассы. Всё это мы постараемся выполнить в максимально сжатые сроки, чтобы запустить основной фронт работ. Это строительство новых искусственных сооружений – путепроводы, мосты по правой стороне. Далее мы переключаем движение, демонтируем старые и приступаем к строительству новых», – рассказал заместитель начальника строительного управления АО «ВАД» по Севастополю Александр Куминов.

Уже в ноябре дорожные строители планируют выйти на полную производственную мощность. В рамках реализации проекта предусмотрен и ремонт так называемой «Президентской дороги», включая кольцевую развязку. Работы там уже ведутся, но их объём небольшой. Поэтому закончить их планируется до конца октября. Отмечу, что седьмой участок из-за особенностей рельефа был самым сложным на протяжении всей «Тавриды». И на восьмом строителям предстоит решить непростые задачи. Для этого задействуют около 300 единиц спецтехники и примерно 1500 рабочих.

Ну, а вторая очередь строительства – это реконструкция Ялтинского кольца. Здесь должна появиться двухуровневая транспортная развязка тоннельного типа. Срок сдачи объекта зависит, конечно, от темпа, который наберут строители. Предположительно, это 2023 год. Но, учитывая досрочный пуск в эксплуатацию предыдущих отрезков трассы, возможно, работы завершатся раньше.

Дмитрий Туркин, Александр Соловьёв

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме