Половина пляжей Севастополя готова к купальному сезону

04.06.2020 13:42 827Оцените статью: +++----
Половина пляжей Севастополя готова к купальному сезону
Фото правительства Севастополя

15 городских пляжей из 34 уже готовы к приему отдыхающих. Все пляжи Севастополя должны быть приведены в порядок до 15 июня.

Пляж "Омега" пока далёк от совершенства. Арендаторы приводят в порядок свои "владения", но забывают следить за прилегающей территорией. На набережной не хватает урн, скамеек и клумб. У воды должны появиться безопасные детские площадки. Да и песок, по мнению руководителя департамента городского хозяйства, следует обновить. Пока рабочие убирают мусор, косят траву и занимаются косметическим ремонтом. Представитель компании-оператора объясняет отставание от графика объективными причинами.
"Подготовку начали с мая, были небольшие просадки из-за режима самоизоляции. То есть не могли выйти рабочие, строители. Нужно было оперативно заказывать пропуска, ходил патруль. Ещё в районе бухты Омега организован комплекс, здесь был пропускной режим. Какое-то время не было возможности начать работу", - объяснил Расул Мусаев, представитель компании-оператора пляжа "Омега".
 
С требованиями и пожеланиями департамента оператор согласился. Но на то, чтобы привести пляж в порядок остаётся всего десять дней. По истечении этого времени можно будет делать выводы о дальнейшем сотрудничестве. Гораздо меньше претензий к компании, обслуживающей пляж "Песочный". Большинство недочётов, выявленных по итогам прошлого сезона, исправлено.
"Видим, что здесь изменилась инфраструктура в части навесного оборудования, теневых навесов, благоустройства ограждающих конструкций. То есть, по крайней мере, результат, который был год назад, очевиден для нас и соответственно с данным оператором продолжаем работу", - сказал Евгений Горлов, и.о. директора департамента городского хозяйства г. Севастополя.
Готовить пляж к сезону оператор начал ещё зимой. Основные работы завершены.
"Осталось сделать обшивку деревом. Мы хотим завершить это благоустройство к 15 числу, чтобы все стены были обшиты деревом и пляж был облагорожен", - рассказал Сергей Ведёхин, представитель компании-оператора пляжа "Песочный".
Кроме необходимой инфраструктуры: раздевалок, душевых, туалетов - на "Песочном" откроются торговые объекты и кафе. Обучение уже проходят спасатели. Нерешённый вопрос - важнейший элемент "доступной среды" - выход к воде.
Особое внимание при подготовке пляжей к сезону уделяют комфорту и безопасности маломобильной группы населения. Сейчас спуститься по пандусу в воду человеку с ограниченными возможностями будет довольно трудно. Но в ближайшее время оператор обещает сделать работу над ошибками, привести спуск в порядок и установить здесь конструкции из нержавеющего металла.

К середине июня в Севастополе должны открыться более тридцати пляжей. Готовность на сегодняшний день - примерно 40%. Работы "на поверхности" власти города отслеживают в ежедневном режиме. Но чтобы принять гостей, каждый оператор должен сделать пробы воды и убедиться в её безопасности для отдыхающих.
Дмитрий Туркин, Антон Терёшкин

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме