При реконструкции Большой Морской власти обещают учесть мнение севастопольцев

24.09.2019 14:55 507Оцените статью: -----
При реконструкции Большой Морской власти обещают учесть мнение севастопольцев

Обсуждение проекта благоустройства Большой Морской продолжится в октябре. Об этом сегодня на пленарном заседании Законодательного собрания города заявил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев.

Вопрос о планируемых работах задали депутаты, которые не согласны с некоторыми проектными решениями. Михаил Развожаев предложил парламентариям подключится к экспертному обсуждению, которое состоится на следующей неделе. Большую Морскую приведут в порядок на деньги правительства Москвы, это около 2 миллиардов рублей. И важно не упустить эту возможность, тем более, что реконструкция улицы действительно необходима, считает глава города.

«Мы должны сделать оптимальный проект. Но опять же мы не должны хвататься, при всем уважении, за проекты планировок 50-х годов, потому что жизнь изменилась, люди изменились. Мы должны сохранить исторический облик, и при этом сделать город современным и удобным, прежде всего для граждан, но бесконечно обсуждать тоже нельзя», - считает врио губернатора Севастополя.

Решающим станет мнение большинства. Это касается и ещё одного проекта: памятника Примирения, посвященного окончанию гражданской войны в России. 20 сентября на месте, где он будет установлен, открыли закладной камень. Идея спорная, отметили депутаты, а фракция КПРФ предложила альтернативу.

«Считаем целесообразным и отвечающим героической истории нашего славного города запечатлеть в этом монументе три обороны Севастополя: первой Крымской войны, Великой Отечественной и возвращение города в Россию 2014 года, - предложил депутат Заксобарния от КПРФ Роман Кияшко. - Соответственно, основной частью монумента должны быть три воина, относящимся к этим историческим эпохам. И важно, чтобы эта работа велась открыто, гласно!»

«Тот состав людей, который присутствовал на закладке этого памятника, говорит о достаточно широкой консолидации общества. Там были и представители ветеранских организаций, и флот, - ответил ему Михаил Развожаев. – Я три недели общался с севастопольцами прежде, чем принять это решение. Что касается, как этот памятник будет выглядеть, какую смысловую нагрузку он будет нести, здесь, совершенно верно, будет общественно обсуждение, итогового варианта его нет».

Служба информации «Вести – Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live