Проехать с востока на западный и южный берег Крыма можно в объезд Симферополя

15.07.2019 10:50

Двигаясь с востока в Евпаторию и Ялту, теперь можно сэкономить время и не заезжать в Симферополь. Чтобы уменьшить пробки, открыты транспортные обходы столицы Крыма, там завершена работа по укладке асфальта, а где-то оказалось достаточно просто ямочного ремонта, сообщает министерство курортов и туризма республики.

Теперь на Черноморский район и Евпаторию можно уйти вправо в районе села Трудового через села: Живописное – Урожайное – Гвардейское – Низинное – Крымское – Червоное с выездом на Саки.

Для объезда Симферополя в направлении Южного берега Крыма,  там же  в районе Трудового нужно поехать влево, чтобы выехать на Ялтинскую объездную дорогу через Строгановку. Также существует объездная дорога от Белогорска в направлении Черноморского района через село Жемчужина, поселок Октябрьский, села Краснознаменка и Столбовое. 

Есть возможность попасть в Алушту по так называемой Южной дороге через Коктебель, Судак, Малореченское.


Для удобства водителей установлены  дополнительные знаки дорожной навигации,  с указанием вариантов объездов. Министерство курортов и туризма Республики Крым изготовило карты-схемы объездов, которые будут раздаваться на автозаправках и в туристско-информационных центрах.


Есть договоренность с компанией «Яндекс», чтобы эти альтернативные пути проезда были включены в навигационные варианты маршрутов к курортным территориям на западном и южном берегу Крыма.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Проехать с востока на западный и южный берег Крыма можно в объезд Симферополя
Поделиться: