Рабочая группа начала контролировать реконструкцию Камышового шоссе

23.04.2019 13:07

Как ускорить ремонт Камышового шоссе и других проблемных объектов федеральной целевой программы? В Севастополе при региональном отделении "Единой России" создана рабочая группа по контролю за национальными проектами и федеральной целевой программой.

Её возглавил депутат Государственной Думы Дмитрий Белик, накануне он побывал на трёх стройках. Представитель подрядчика работ на объездной объяснил, что из-за корректировки проекта сроки сдачи с мая этого года переносятся на сентябрь, а срок задолженности по зарплате перед сотрудниками удалось снизить до полутора месяцев.

Однако у самих работников иное мнение. Люди говорят, что денег не видели по четыре-пять месяцев. Желающих работать "за бесплатно" почти не осталось. Сейчас реконструкцию шоссе проводят несколько человек.

"На данный момент работают семь человек. Этот бульдозер и каток стоят. Сейчас они пригласили фирму "Дорожник". Они технику привезли, но сегодня работает на маршруте экскаватор и каток", - рассказал Валерий Коппа, охранник асфальто-бетонного завода компании-подрядчика.

Ещё хуже дела обстоят на строительстве дома для реабилитированных народов. Возведение социального жилья должно было закончиться в декабре прошлого года. Но сейчас кроме охранника на площадке нет никого.

То, что объект далёк от сдачи видно невооружённым взглядом. Совсем скоро встанет вопрос о консервации "коробки", ведь по прошествии шести месяцев брошенные конструкции могут стать опасными.

Белик оценил и ход строительства детского сада на улице Шевченко. Журналистов на территорию не пустили, но по словам депутата, который пообщался с представителем подрядчика, в этом случае есть шансы, что объект будет сдан в срок. Работы идут, несмотря на информацию о том, что средств, выделенных на дошкольное учреждение, может оказаться недостаточно.

"Есть проект, а смета, есть такое предположение, искуственно занижена под деньги, которые выделялись, для того, чтобы ускорить получение средств. Но это наше предположение. Поэтому будем дальше разбираться. Задача одна - чтобы город получили в кратчайшие сроки те объекты, в которых остро нуждается", - сказал депутат.

Уже завтра должно состояться расширенное заседание рабочей группы по контролю за нацпроектами и федеральной программой. На него приглашены представители исполнительной и законодательной власти, сотрудники прокуратуры, контрольно-счётной палаты, казначейства. Им депутат Госдумы представит подробный отчёт о проблемных объектах.

Дмитрий Туркин

 

Рабочая группа начала контролировать реконструкцию Камышового шоссе
Поделиться:

Новости по теме