Реконструкцией Матросского бульвара хочет заняться "Матросский бульвар"

11.04.2019 16:32

Благотворительный фонд "Матросский бульвар" объявил сбор пожертвований на реконструкцию Матросского бульвара и других объектов в Севастополе, которые имеют историческую и культурную ценность. Об этом "Вести Севастополь" сообщил руководитель фонда Сергей Круглов во время презентации.

"Будет конкурсный отбор проектов (реконструкции Матросского бульвара – прим. Вести), а дальше соответствующий землеотвод. Мы рассчитываем до 1 июня этот конкурс провести", - сказал Круглов.

По его словам, есть много замечаний к проекту работ, которые на Матросском бульваре вел благотворительный фонд "35 береговая батарея".

Работы приостановлены на время рассмотрения Арбитражным судом Севастополя исков правительства города и фонда "35 береговая батарея" друг к другу.

В 2017 году фонд "35 батарея" выиграл конкурс на реконструкцию Матросского бульвара, подписал договор с ГБУ "Парки и скверы" и приступил к работам. В ноябре 2018 предприятие "Парки и скверы" в одностороннем порядке расторгло договор, ссылаясь на нарушения норм градостроительного и земельного законодательства, в частности на снос летнего кинотеатра и кафе и отсутствие проектов охранных зон памятников культурного наследия.

  

Олег Смирнов

Реконструкцией Матросского бульвара хочет заняться "Матросский бульвар"
Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Новости по теме