Реконструкция ул. Советской завершится не раньше ноября

09.10.2019 19:58

По проекту, работы должны были закончиться в начале октября.

Руководитель департамента транспорта Евгений Исаков говорит об участке исторического покрытия, который сняли из-за деформации – это мешало сделать комфортный пешеходный переход. Сейчас брусчатка хранится на базе «Севавтодора».

«Если перевести в штуки, то получается 280 штук. Весь этот материал был передан подрядчиком по акту, вот у меня этот документ. Общий объём порядка 30 квадратов», – рассказывает и.о. директора ГБУ «Севавтодор» Сергей Красюк.

Брусчатку попытаются вернуть назад и уложить её ровно. А вот спиленные деревья назад не вернёшь. На каждое такое растение, как говорит подрядчик, был выдан порубочный билет. Вместо мёртвых растений посадят новые. Но мнения о таком подходе у горожан расходятся.

Критика со стороны горожан – следствие спешки. Многократные обсуждения всех разногласий решили бы эту проблему, считает Михаил Развожаев. Но дают ли эффект многократные напоминания ответственным за объект чиновникам о том, как должна строиться работа? Выезжать на объект надо два раза в день, напоминает глава города.

Опоры освещения смонтированы на улице частично. По словам подрядчика, приходится «играть в морской бой»: под землёй много коммуникаций и сетей. Поэтому установить фонари в единую линию не получится. Ещё один вопрос – ливневая канализация.

«Здесь никогда не было исторические ливневой канализации, нет возможности врезаться в какой-то из существующих коллекторов, поэтому пока дорога выполнена, как, по крайней мере, утверждают исполнители, мы, конечно, посмотрим, как это будет в реальности, дорога выполнена с уклоном», – поясняет врио губернатора Михаил Развожаев.

Как отметил Михаил Развожаев, вопросы есть и к проекту, и к качеству исполнения работ. Устранить их здесь и на других объектах можно благодаря ежедневному контролю, который будет организован по всему городу. Пока же сроки ремонта Советской затянулись: работы должны были закончится в начале октября, но по предварительным оценкам, продолжатся еще как минимум месяц. Однако, как заявил глава города, за каждый день просрочки подрядчик заплатит штраф.

Вероника Андреева, Александр Попов, Инна Лисинец

Реконструкция ул. Советской завершится не раньше ноября
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: