Семь пляжей Севастополя могут быть опасны по мнению МЧС

19.06.2020 10:18 1925Оцените статью: -------
 Семь пляжей Севастополя могут быть опасны по мнению МЧС

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по городу Севастополю провели техническое освидетельствование пляжей. На каких из них можно купаться, рассказал «Вести ФМ» начальник Центра управления в кризисных ситуациях полковник внутренней службы Сергей Куртуков.

«Пригодными для купания признаны два места в Балаклаве – это Мраморный и Городской пляжи. В Севастополе жители могут посетить: Андреевку, Орловку, Звездный берег, Учкуевку, Аквамарин, Солдатский пляж и Омегу. Стоит отметить, что в этом году семь пляжей не прошли техническое освидетельствование, в силу нарушений предлагаемых требований», – отметил Сергей Куртуков.

Пляжи детских оздоровительных лагерей техническое освидетельствование пока не проходили, такие мероприятия проводятся непосредственно перед заездом первой смены детей.

Кроме того, Сергей Куртуков отметил, что с начала года в Севастополе на водных объектах погибли два человека. Причём, последний случай произошёл уже в летний период в районе бухты Казачья на необорудованном для купания месте. Для профилактики подобных случаев сотрудники ГИМС ежедневно патрулируют прибрежную зону. Также, они ведут разъяснительную работу и раздают отдыхающим листовки-памятки.

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме