Севастополь и "Ростех" заключат договор о сотрудничестве в июне

15.05.2019 15:38

Севастополь станет первым регионов страны, где полностью заработает проект "Безопасный город". Его начали реализовывать в этом году и уже существующие наработки интегрируют в систему, которую разрабатывает госкорпорация "Ростех". Представители компании сегодня обсудили, какие еще сферы жизни города можно улучшить благодаря новым технологиям.

Так, комплекс "Безопасный город" охватит, в том числе, камеры видеонаблюдения, системы безопасности ЖКХ, инфраструктурных объектов. Подобные технологии используют в Мурманской, Иркутской областях и на Камчатке. 

"При качественной реализации проекта "Безопасный город", безопасность повышается в разы. Фактически обеспечивается доведение необходимых решений своевременно, а это очень важно. И, соответственно, поднятие информации для принятия решений, и реагирование, и профилактика - это все в одной единой взаимосвязи", - говорит Сергей Сахненко, индустриальный директор радиоэлектронного комплекса госкорпорации "Ростех".

Так называемые "умные системы" планируют внедрить в сферы образования, транспорта, туризма, медицины. Соответствующее соглашение, по словам Дмитрия Овсянникова, город и "Ростех" заключат на Санкт-Петербургском экономическом форуме в июне, а к июлю будут известны сроки и конкретные шаги по реализации договора. Он затронет и систему городского освещения. На эти цели в ближайшие 3 года власти планируют потратить около 800 миллионов рублей, но этого не достаточно, чтобы осветить весь город в кратчайшие сроки, заявил губернатор.

"Чтобы жители населенных пунктов, улиц не ждали полного освещения города, мне кажется, отработка сразу сейчас контракта с концерном "Швабе" и заключение договора, который приведет к ускоренному строительству освещения в городе и управления этим в ближайшие 10 лет - правильный шаг", - сказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Севастополь и "Ростех" заключат договор о сотрудничестве в июне
Поделиться: