Севастопольский двор объединился против недобросовестного подрядчика

17.04.2019 19:10

Жители одного из самых дружных дворов Севастополя, победители одноимённого конкурса, не могут дождаться окончания реконструкции придомовой территории. Дело в том, что от проекта люди ждали одного, но подрядчик реализует его не совсем так, как было на эскизе. Попытаться рассудить спор вновь взялись активисты Общероссийского народного фронта. Чем закончился очередной раунд переговоров?

Бордюрный камень. И в проекте был, и сделали его почти сразу. Однако стоков для воды почему-то не предусмотрели. Из-за этого подъезды уже несколько раз затапливало. 

Вода на тротуаре стала последней каплей - и люди вновь обратились в Общероссийский народный фронт, чтобы повлиять на подрядчика. Всего по результатам конкурса жители домов на улице Авиаторов получили на благоустройство 1,5 миллиона рублей. Но хватило денег только на часть двора.

"Делали изменения проекта, подписывались все. Сказали - плитка будет. А теперь уже сказали - не будет", - говорит Антонина Курчак, местная жительница.

На том, чего не будет, настаивает подрядчик. Говорит, в смете не прописано. Проект согласовывали неоднократно. Теперь детская площадка, покрытие и беседка совсем не такие, ожидалось.

"Будем настаивать на том, чтобы подрядчик был наказан, был внесён в список недобросовестных подрядчиков. Чтобы управляющей компанией к нему были применены санкции и чтобы он заплатил штраф", - говорит Владимир Немцев, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Севастополе.

Евгения Квашнина, Михаил Шурмель, Инна Лисинец

Севастопольский двор объединился против недобросовестного подрядчика
Поделиться: