Севастопольскую синагогу помогут достроить меценаты

19.03.2019 22:08

Новые проекты сегодня обсуждают  в Севастополе участники беседы с президентом, которая состоялась накануне. Во время визита в Крым Владимир Путин провел двухчасовую встречу с представителями власти и общественными активистами полуострова. Какие важные для Севастополя проблемы на ней обсудили, и какие решения в некоторых случаях уже найдены?

Помочь Путин обещал "Херсонесу-Таврическому". К 2020 году прилегающие к заповеднику участки освободят для новой экспозиции. В год музей принимает тысячи найденных предметов древности.

В долгосрочных планах создать музеи истории античности и Византии, научный центр по археологии. Его президент предложил вписать в концепцию культурно-образовательного центра в Севастополе, одного из 4, которые будут созданы в стране.

Вниманием всей аудитории завладел главный раввин Севастополя, когда пожаловался Путину на нехватку денег для достройки синагоги. Сегодня он уже делится новостями о меценатах.

"Уже несколько фондов нам звонили московские. Большая организация. Занимается администрация президента", - Биньямин Вольф, главный раввин Севастополя.

Олег Смирнов, Наталья Бабкевич, Антон Терешкин, Михаил Кисиль

Севастопольскую синагогу помогут достроить меценаты
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: