Схема вывоза мусора из садовых товариществ будет меняться

12.09.2019 11:29

Это предложение врио губернатора Михаила Развожаева обсудили на заседании Общественной палаты Севастополя. Председателям садовых товариществ предложили оплачивать вывоз твёрдых бытовых отходов не по общегородскому тарифу, а по индивидуальному. Проще говоря, по факту. Тем более, опыт такой работы у регионального оператора уже есть.

«У нас есть договорённость с некоторыми добросовестными садовыми товариществами, которые предоставили корректную нам информацию по количеству земельных участков, по количеству собственников этих земельных участков, потому что многие имеют обыкновение скрывать эти данные для меньших начислений. И с такими мы сейчас работаем уже по факту», - говорит Юрий Давыдов, директор предприятия "Благоустройство г. Севастополя".

Председатели садовых товариществ рассказали, что предстоит решить и проблему, связанную с существующей схемой утилизации мусора. Сейчас не ясно, как быть с владельцами индивидуальных жилых домов, которые в товарищество не входят.

«У нас у многих отсутствуют площадки под мусор. И в связи с этим людей, когда они приезжают и устанавливают площадки за пределами садового товарищества, начинают штрафовать. Многие председатели жалуются на то, что заказывают вывоз мусора и ждут неделями», - комментирует Ольга Иванова, председатель дачного товарищества собственников недвижимости "Дегачи-6".

Также на заседании исполняющий обязанности заместителя губернатора Владимир Базаров рассказал, что уже сейчас на севастопольский рынок услуг хотят зайти несколько организаций, которые займутся ликвидацией несанкционированных свалок строительного мусора.

Служба информации «Вести – Севастополь»

 

Схема вывоза мусора из садовых товариществ будет меняться
Поделиться: