Три новые фермерские ярмарки появятся в Севастополе

14.03.2019 17:14
Три новые фермерские ярмарки появятся в Севастополе

В Севастополе появятся три новых фермерских ярмарки. Их адреса в Гагаринском и Ленинском районах на следующей неделе будут утверждены правительством города. 

Предложение по увеличению мест для торговли сельхозпродукцией, производимой на полуострове, подготовило региональное управление потребительского рынка. В пример его руководитель приводит ярмарки, работающие с семи утра до девяти вечера. Одна из таких расположилась на проспекте Победы, там, где до 2016-го года торговали стихийно. Теперь у площади на 50 торговых мест один управляющий.

"Оператором ярмарки является ассоциация крестьянско-фермерских хозяйств, севастопольская, они свои средства сюда инвестировали, и, соответственно, уже заключают договора с предпринимателями. Самое главное условие со стороны правительства для функционирования данной ярмарки - соблюдение ценового соглашения", - говорит Вадим Кирпичников, руководитель главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя.

Кроме ценовой политики управление потребительского рынка продолжает оптимизировать схему размещения нестационарных торговых объектов. За пять лет демонтировано более тысячи таких точек. Примерами успешной борьбы со стихийной торговлей власти считают освобождение от неё площади Трёхсотлетия российского флота и перепланировку расположения сувенирных точек и кафе в прогулочной зоне в районе севастопольского дельфинария.

Анна Шустер

Поделиться: