Центральное водоснабжение появится в сёлах Резервное и Гончарное в 2020 году

28.03.2019 16:12 1101Оцените статью: -----
Центральное водоснабжение появится в сёлах Резервное и Гончарное в 2020 году

В 2020 году в сёлах Резервное и Гончарное появится центральное водоснабжение. Сейчас воду доставляют машинами. Но уже готов проект строительства водовода. 12 километров труб протянут от Родниковского водозабора, сообщили в Севгорводоканале.

Эксперты обсудили возможность использования Межгорного водохранилища в Сакском районе как резервного для двух городов - Симферополя и Севастополя. Пока альтернативы Чернореченскому водохранилищу в регионе нет. А раз в 10-12 лет учёные прогнозируют засушливое лето.

В случае реконструкции МежгОрного водохранилища, его планируют наполнять водами Салгира, Качи и Бельбека, если проект пройдёт экологическую экспертизу.

Учёные рекомендовали властям Севастополя чаще проводить аудит сетей водоснабжения. Более, чем 10% трубопроводов находится в аварийном состоянии. Ещё почти две трети сильно изношены. В прошлом году на устранение проблемы выделили 27 миллионов рублей. В этом году замена и ремонт сетей продолжаются.

"Капитальный ремонт сетей проводится, и реконструкция также на некоторых участках, но полностью утечки ликвидировать не удалось", - сказал Владимир Немцев, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Севастополе.

"Если у нас в 2014 и 2015 году потери были 43%, то сегодня это 38%. В среднем по России процент потерь составляет 15-18%. Вот наша задача где то дойти, до 18% дойти чтоб у нас было в Севастополе за период до 2025 года", - сказал Николай Перегуда, директог ГУП "Водоканал" Севастополя.

Анна Шустер

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live