Реконструированный Комсомольский парк в Севастополе уже посетили 50 тысяч человек

11.01.2021 09:39 980Оцените статью: +++--
Реконструированный Комсомольский парк в Севастополе уже посетили 50 тысяч человек

В первые дни Нового года после реконструкции открылся Комсомольский парк имени Марии Байды. И в праздники его успели посетить уже несколько тысяч гостей. Какие впечатления от обновлённого общественного пространства остались у детей и взрослых, узнала Оксана Колесникова.

Все новогодние каникулы в обновлённом Комсомольском парке был слышен детский смех. 13 разных зон, восемь игровых площадок. Всего строители уложили 6500 квадратных метров дорожек. А ещё здесь построили памп-трек для катания на скейтах, велосипедах и роликовых коньках. И если бы можно было вернуться в детство, то отдых в этом парке руководитель большой стройки начал бы именно с нового трека.

«Папм-трек, конечно. Там бы катался и представлял бы себя водителем. Мы сделали его из асфальта, поверьте, для детей это важно, чувствовать себя взрослым. Особенно для мальчиков. По пластиковым памп-трекам кататься не так как по асфальтным. Безусловно, это имитация жизни», – подчёркивает исполнительный директор компании-подрядчика Герман Айнетдинов.

Ремонт шёл почти полгода. Проложили 10 километров коммуникаций, провели реконструкцию фонтана. В тестовом режиме на несколько дней его запустили в первых числах нового года. Строители торопились закончить работы к концу декабря, чтобы порадовать жителей и гостей Севастополя. По их словам в первую неделю парк посетили более 50 тысяч гостей.

«На самом деле, парк просто потрясающий. Правительство для города делает просто колоссальные какие-то проекты. Я в восторге, что за 10 минут можно приехать с Острякова и полностью провести здесь день», – считает жительница Севастополя Наталья Домрачева.

В парке можно позаниматься спортом. И покататься на небольшой «тарзанке». Но держаться надо крепко. Осталась в парке и зона платных аттракционов. Покататься можно на радиоуправляемых машинках или пони. Дети и родители довольны. На территории в два гектара, развлечений хватит всем.

«Тут вообще-то всё очень круто, очень много площадок, качели, и народу очень много. Приходят все сюда издалека, с других концов Севастополя», – делится впечатлениями Дмитрий Бурков.

Строители говорят, что результатом своей работы тоже остались довольны, главное, чтобы это всё сохранилось подольше.

«Очень большая просьба, чтобы парк сохранился. Не портили имущество, не вырывали урны, не отрывали форсунки, как уже начали делать. И бережно относились к имуществу парка. Всё-таки для детей, для вас же строили», – говорит инженер компании-подрядчика Алексей Фесенко.

Большое значение здесь уделили вопросам удобства и безопасности. На территории туалет с центральной канализацией, новое освещение, камеры видеонаблюдения. Придумали и как огородить детские зоны от дороги, при том, что забор на этой территории строить нельзя – выручили зелёные насаждения.

Всего через несколько лет Лейланды наберут высоту в четыре метра и превратятся в живой зелёный забор. Всего же за время реконструкции Комсомольского парка здесь высадили около 2000 различных растений: туи, японские клёны, розы, лавровишни. Для всех растений установлена система автоматического полива. Большой парк в центре Севастополя будет радовать своих гостей круглый год.

Оксана Колесникова, Наталья Бабкевич, Инна Лисинец

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube


Новости по теме