В Севастополе федеральная целевая программа реализована на 43%

24.04.2019 20:40

В Севастополе состоялось первое заседание рабочей группы по контролю за реализацией федеральной целевой программы (ФЦП) развития региона. Она организована по распоряжению председателя Правительства Дмитрия Медведева при отделении партии "Единая Россия".  Участниками встречи стали депутаты, представители контрольных органов и муниципалитетов. Одна из главных задач группы - ускорить строительство и реконструкцию объектов, на которые выделяются средства из федерального бюджета. 

По данным контрольно-счетной палаты Севастополя, уровень исполнения ФЦП в регионе - 43% процента, в то время как в Крыму - выше 90%. Заметное отставание у города и по национальным проектам: из 4,5 миллиардов освоено всего 73 миллиона рублей.

"По итогам первого квартала какая реализация нацпроектов? Берем общероссийские цифры, это почти 13%. По Севастополю имеем 2%. Торги не проведены ни по одному объекту", - говорит Дмитрий Белик, депутат Государственной Думы.

Представители "Единой России" уже начали мониторинг состояния объектов ФЦП, в течение года они планируют проинспектировать более 70 строительных площадок. Все выявленные нарушения будут проанализированы, результаты направят губернатору и в центральный аппарат партии.

Руководитель рабочей группы Дмитрий Белик уже побывал на трех проблемных стройках, в том числе на стройке Камышового шоссе, где сотрудникам не выплачивали зарплату.

Служба информации "Вести - Севастополь"

В Севастополе федеральная целевая программа реализована на 43%
Поделиться:

Новости по теме