В Севастополе с начала года благоустроили 20 дворовых территорий

30.07.2020 13:03 625Оцените статью: -----
В Севастополе с начала года благоустроили 20 дворовых территорий

40% внутридворовых пространств и скверов, благоустройство которых запланировано на этот год, уже обновлены.

Сегодня управляющая компания «Центр» продемонстрировала, как выглядит двор на Новороссийской, 62. Вместо старой металлической горки здесь появились новые спортивная и детская площадки и фонари, питающиеся от солнечной энергии. Новые светильники зажглись и на проспекте Октябрьской революции, между домами №23 и №25. На необходимости облагородить эту аллею настояли местные жители. Деньги на благоустройство выделили из регионального бюджета. Сейчас представители департамента городского хозяйства выясняют, почему демонтированные бордюры и строительный мусор ещё не вывезены с территории.

«Вы видели, здесь на зелёной зоне размещён отработанный материал, который должны переместить на соответствующий участок с помощью специализированной организации. Мы сейчас сделали замечание, что соответствующего документа нет, и чтобы мусор не оказался на территории в лесах, данная организация должна представить контрагента, с которым договор есть на утилизацию данного отхода», – рассказал и.о. руководителя департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов.

Указанные недочёты подрядчик обещает устранить в ближайшее время. Кроме зелёных насаждений здесь должна появиться спортивная площадка, а ещё благодаря письму в правительство города, от неравнодушных жителей района, скверу должны присвоить имя. Его назовут в честь жителя Севастополя – ветерана Великой Отечественной войны Ивана Ивановича Патука.

«У нас было желание пригласить его на открытие нашего сквера, но в этом году он ушёл, 17 марта, мы просто не успели. Cамая большая история, которая заставила посмотреть нас на его судьбу с другой стороны, чем она была при его жизни – то, как он рассказывал про взятие Сапун-горы. Как они несколько костюмов ватных порвали, прежде, чем изучили все точки вражеские», – делится житель дома №25 по проспекту Октябрьской революции Валентин Рекотов.

Воспоминания Ивана Патука собраны в книге «Сильные духом». Активисты надеются, что некоторыми из этих историй с горожанами сможет поделиться дочь ветерана, которую собираются пригласить на официальное открытие сквера.

Служба информации «Вести.Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме