В Севастополе открыт второй модульный корпус инфекционной больницы

29.12.2020 14:51 1031Оцените статью: -----
В Севастополе открыт второй модульный корпус инфекционной больницы

В Севастополе растёт количество койкомест для больных коронавирусом. Сегодня губернатор осмотрел второй новый модульный корпус городской инфекционной больницы. Его строительство и оснащение медицинским оборудованием полностью завершено. Когда корпус примет первых пациентов, расскажет Дмитрий Туркин.

Принимая решение о строительстве ещё одного дополнительного корпуса инфекционной больницы, власти города прогнозировали рост числа больных коронавирусом. Увеличение коечного фонда и сегодня остаётся одной из приоритетных задач региональной системы здравоохранения.

Двухэтажный модуль – это 34 бокса. При необходимости он сможет одновременно принимать более 100 пациентов.

«В каждом боксе есть три точки подключения кислорода. То есть сейчас при запуске у нас 68 мест, а при необходимости можем доставить кровати и сделать здесь 102 кровати. Это предельный объём этого модуля. По сути, с завтрашнего дня вводим 100 дополнительных коек. Понятно, что это существенно поможет нам в сегодняшней ситуации, когда, вы видите, что пока, к сожалению, количества больных ежедневный прирост не уменьшается», – отметил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

При строительстве учитывался опыт возведения первого модульного корпуса. Здесь более функциональная логистика: разделение «чистых» и «грязных» зон для персонала и больных. Есть боксы для маломобильных граждан. Установлены дезинфицирующие рамки. В общем, учтены все пожелания медиков.

«Я хочу сказать, что корпус замечательный. Он сделан в соответствие с санитарными нормами и правилами. Строители, спасибо им огромное, учли все пожелания наши, инфекционистов, врачей-эпидемиологов. Так что всё очень хорошо. И в плане удобства, я думаю, даже расположение боксов, комнат, санпропускника, всё это будет весьма удобно», – рассказывает главный врач городской инфекционной больницы Инга Матяж.

Сегодня боксы модуля оснащены всем необходимым оборудованием. С поставкой некоторых элементов возникла задержка, поэтому комплекс сдали чуть позднее запланированных сроков.

Но в итоге первых пациентов здесь примут уже 30 декабря. Таким образом, в городе развёрнуто уже более 1000 коек для больных коронавирусом.

Дмитрий Туркин, Наталья Бабкевич

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube


Новости по теме