В Севастополе отремонтируют подпорные стены на 19 улицах

12.10.2020 15:39 687Оцените статью: -----
В Севастополе отремонтируют подпорные стены на 19 улицах

Более 84 миллионов рублей, выделенных Севастополю в рамках соглашения с правительством Москвы, направили на ремонт подпорных стен. До конца года должны начаться работы на 19 улицах, в список попали, например, подпорные стены на улицах 4-я Бастионная и Луначарского. Ещё десятки подпорных стен только ждут своей очереди – самые опасные аварийные участки Ленинского района объехал глава муниципалитета Максим Мишин. Репортаж Алёны Давыдовой.

Размытый асфальт, горы глины и строительного мусора. Последствия ливня в гаражном кооперативе «Вымпел-2» не могут устранить уже больше года, рассказывает его председатель Вадим Горожанкин. 7 июня 2019 года потоки воды смывали всё на своём пути: срывали бетонные перекрытия гаражей и куски асфальта, уносили чугунные крышки люков. Помочь разобрать завалы тогда обещали власти города.

«Был обещан вывоз мусора, образовавшегося в результате этого потока, и в устном порядке был обещан ремонт дороги. Объём очень большой, порядка 300 кубометров строительного мусора сохранилось на территории, который кооператив собственными силами вывезти не может», – рассказывает председатель правления гаражного кооператива «Вымпел-2» Вадим Горожанкин.

Нужна, как минимум, специализированная техника. Опасения у людей вызывает аварийная подпорная стена. Пострадало во время того ливня и укрепление на улице Луначарского. Его ремонт тоже так и не начали, аварийный участок лишь укрепили с помощью противооползневой сетки.

Разрушается и подпорная стена у дома 39 на Большой Морской. Осыпается новое покрытие, которое сделали всего год назад. Ремонт завершал второй подрядчик.

Контракт с первым расторгли после того, как состоялось судебное заседание. Жители заметили, что выполняют работы некачественно, а эксперты установили, что ливнестоки смонтированы неправильно. Воде и сегодня некуда уходить со склона, из-за этого стена разбухает. По соседству, у дома №35, в подпорной стене тоже увеличивается трещина.

«Здесь дети играют, здесь вы видите кафе, посетители кафе, тут машины наши паркуются, разворачиваются», – делится житель дома по адресу: Большая Морская, 35 Людмила Зотько.

Жители дома призывают департамент городского хозяйства обратить внимание на их проблемы уже три года. На прошлой неделе начала осыпаться подпорная стена и на 4-ой Бастионной.

«Эта стенка держится всего лишь на одном камне. Я вот опасаюсь, что как раз-таки будет накапливаться сверху, она просто не даст удержаться на этом камне. Поэтому, конечно же, здесь необходимо в ближайшее время в срочном порядке разбирать эту стену и, естественно, потом восстанавливать. Потому что, ну, действительно может привести к трагедии», – считает глава Ленинского муниципального округа Севастополя Максим Мишин.

Но самостоятельно нанять подрядчиков и привести стены в порядок муниципалитет не может – нет ни средств, ни соответствующих полномочий. Ремонт стен на 4-ой бастионной и Луначарского должны начать до конца года в рамках соглашения с правительством Москвы. Это анонсировало правительство города на своём официальном сайте. По остальным проблемным участкам Максим Мишин обещал составить обращения в профильные ведомства.

Алёна Давыдова, Сергей Буторин

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме