В Севастополе решают судьбу трёх недостроенных домов

18.09.2020 17:39 2971Оцените статью: +++++
В Севастополе решают судьбу трёх недостроенных домов

Специальная комиссия рассмотрела проблемы владельцев 350 квартир. Часть из них – в доме на проспекте Генерала Острякова. Здание начали возводить ещё девять лет назад. Сейчас оно почти готово, но денег на завершение строительства – это около 80 миллионов рублей. У членов кооператива их нет.

Похожая ситуация по адресу Степаняна, 9А. В обоих случаях власти предлагают людям пройти процедуру банкротства ЖСК и воспользоваться господдержкой для завершения стройки. Ещё один проблемный дом по адресу: Маринеско, 8.

«Степень готовности очень высокая, но при этом, в результате обследования данного дома Госстройнадзором, в рамках итоговой проверки, выявлены несоответствия строительных конструкций требованиям технических регламентов. Есть сложности, связанные с ненормативными лестничными клетками и самими маршами», - рассказал и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Максим Жукалов.

Глава города предложил выдать кооперативу специальные технические условия и затем сдать дом в эксплуатацию. Проработать этот или другой вариант решения проблемы Михаил Развожаев поручил в течение недели.

Служба информации «Вести.Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме