В Севастополе завершен ремонт коллектора в Голубой бухте

31.08.2019 19:08

В Севастополе завершили ремонт глубоководного коллектора в Голубой бухте. Об этом сегодня сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев в своем аккаунте в Instagram.

Прорыв коллектора образовался еще в 2003 году на расстоянии 750 метров на глубине 35 метров – тральщик тогда зацепил канализационную трубу, она разломилась, еще и произошло смещение оси. Содержимое канализации попадало в море в течение 16 лет.

«Именно водолазы выполнили всю, в прямом смысле слова, грязную и тяжелую работу... Работать на такой глубине сложно», - написал глава региона.

Михаил Развожаев отметил, что строительство очистных сооружений - принципиальный вопрос для Севастополя, но это не быстрый процесс.

«Уверен, что отремонтированная труба, позволит хотя бы на какое-то время, улучшить ситуацию с чистотой воды в Голубой бухте», - написал Развожаев.

Работы на коллекторе начались 7 августа и должны были продлиться до 16. По словам врио губернатора, закончить ремонт в срок не удалось из-за погодных условий, так как погружение на такую глубину запрещено при шторме выше 2 баллов.

Служба информации "Вести - Севастополь"

В Севастополе завершен ремонт коллектора в Голубой бухте
Поделиться: