В сквере Ленинского комсомола снесли историческую каменную ограду

09.09.2019 19:43 1000Оцените статью: -----
В сквере Ленинского комсомола снесли историческую каменную ограду В сквере Ленинского комсомола снесли историческую каменную ограду В сквере Ленинского комсомола снесли историческую каменную ограду

Эти фотографии, сделанные в сквере Ленинского комсомола на улице Ленина, в редакцию «Вести – Севастополь» прислали возмущенные горожане. В сквере в ходе реконструкции строители снесли ограду из белого тесаного камня, построенную в 1948 году при восстановлении города после войны.

Вот так сквер выглядел в 1948 году. 

«Сегодня большой кусок такой ограды внутри сквера варварски уничтожили, несмотря на то, что, как и весь центр, она по сути тоже памятник архитектуры», - написал нам один из горожан.

Люди не понимают, почему эту историческую ограду, сделанную из цельного куска известняка, нельзя было отреставрировать, а нужно было разбить.

Реконструкция сквера началась в конце августа, сейчас всю его территорию обнесли металлическим забором и доступа горожан туда нет. Планируется установить там новые скамейки, урны, заменить твердое покрытие и фонари. Ремонт должен завершиться к ноябрю. 

Служба информации «Вести – Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live