Владимир Путин встретился со строителями трассы «Таврида»

13.08.2019 20:45

Сегодня президент России снова приехал на полуостров: он встретился с руководителями компании-подрядчика АО "ВАД", которая ведет строительство одного из крупнейших инфраструктурных проектов страны – федеральной трассы «Таврида».

Накануне на встрече с Сергеем Аксеновым, главой Республики Крым, Владимир Путин спрашивал, как обстоят дела со строительством дороги, а сегодня решил задать этот вопрос уже самим строителям: генеральному директору Валерию Абрамову и его первому заместителю Виктору Перевалову. Президент спрашивал, откуда приехали специалисты на строительство трассы, много ли среди них крымчан, а также сколько получают работники. Ему ответили, что средняя заработная плата сотрудников АО "ВАД" в республике составляет 70 тыс. рублей и половина из них была нанята в Крыму. 

В следующем году трасса должна быть полностью открыта, напомнил Путин и сообщил, что несколько дней назад он пролетел практически над всей дорогой и остался доволен увиденным. Подрядчики в свою очередь пообещали, что сдадут трассу на три месяца раньше срока - в сентябре 2020 года, а первый капитальный ремонт дорожного полотна пройдет не раньше, чем через 25 лет. 

Служба информации "Вести - Севастополь"

 

Владимир Путин встретился со строителями трассы «Таврида»
Поделиться: